Новости. Общество
10:14, 30 Мая 2016
4
1
2

ФОТО и ВИДЕО: Худилайнен прокатился с 2 тысячами участников велопарада в Петрозаводске

В столице Карелии в минувшее воскресенье состоялся Всероссийский велопарад, в котором приняли участие около двух тысяч велосипедистов.

В воскресенье на площади Ленина собралось множество любителей велотранспорта, многие приходили с семьями с детьми. Для участников были организованы различные интерактивные зоны и развлекательная программа. При помощи большого экрана удалось организовать теле-мост с велопарадами Петербурга и Москвы.

Участником солнечного велопраздника стал и глава республики Александр Худилайнен, который приехал на велосипеде в желтой футболке.

"Мы рады приветствовать города России из столицы Карелии - Петрозаводска. С каждым годом любителей велоспорта становится все больше и больше, и в этот день восемь городов Карелии участвуют в велопараде. Мы хотим сказать огромное спасибо организаторам  этого праздника, а самое главное спасибо всем участникам, присутствующим на этой площади и в городах республики. Мы уверены, что любители этого великолепного вида спорта заразят еще очень много желающих сесть на велосипед. Если четыре года назад это было несколько сотен человек, то сейчас это уже тысячи любителей велосипеда, которые пересаживаются на экологический вид транспорта", - сказал Александр Худилайнен перед стартом.

Участников также приветствовали предствители ООН и Всемирной организации здравоохранения.

В 13.00 глава республики дал старт велопараду и порядка двух тысяч велосипедистов начали движение по центру Петрозаводска. Всего любители двухколесного транспорта проехали около 5 км. После финиша на площади Ленина подвели итоги конкурса на лучший костюм.

Добавим, организатором мероприятия стало городское движение велосипедистов Velove.

Смотрим фото и видео.

Комментарии

Беня Шухермастер
2016-05-30 22:28:06
Может быть и так, если оставят нас без ловэ...
Oscar
2016-05-30 18:55:00
Велосипед и скандинавская ходьба с палками - транспорт будущего!
Димонер
2016-05-30 18:25:52
Мне показалось ,что Худилайнен огорчен,что участвует в празднике. Фото с грустным Худилайненым на моей странице по ссылке
Беня Шухермастер
2016-05-30 11:29:21
Таки не люблю лисопедистов, полюблю назад, когда лисопедные дорожки сделают. Ну или всех на набережную отправят ....
Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?