Новости. Общество
11:55, 30 Мая 2016
4
1
2

Ирина Мирошник считает нормальным, что подрядчик поливает дороги в дождь

Мэр Петрозаводска Ирина Мирошник прокомментировала ироничные комментарии в Сети под информацией о том, как подрядчик делал влажную уборку дорог в дождь.

Как сообщила в понедельник глава города, влажная уборка петрозаводских магистралей компанией "ТехРент" в дождь вызывает у многих горожан недоумение, судя по ироничным комментариям в Сети. Однако на самом деле, уверена Ирина Мирошник, работа поливомоечной техники при таких погодных условиях является нормальной практикой. Поскольку с помощью дождя, сообщила Мирошник, качественной уборки не достичь.

В качестве иллюстрации мэр привела пример с автомобилем: "Если дождь прошел, то это не значит, что загрязненную машину не требуется после этого мыть".

"Нам нужно привыкнуть к тому факту, что надлежащая уборка города достигается именно определенным количеством и классом техники. Естественным силам природы с этим не справиться. Мы уже наблюдали ситуации, когда ветром разносился смет, а дождем прибивалась грязь. Это не уборка города", - добавила Ирина Мирошник.

Глава также напомнила, что 30 июня истекает срок контракта с компанией "ТехРент". И сейчас мэрия готовится к заключению нового контракта на уборку города.

"Мы сможем обеспечить преемственность и недопущение того, чтобы город на какой-то период оставался неубранным", - заверила мэр.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.