Новости. Криминал
12:44, 30 Мая 2016
4
1
2

Петрозаводчанин украл у своей девушки банковскую карту, чтобы рассчитаться с долгами

В Петрозаводске полицейские раскрыли кражу банковской карты у местной жительницы, сообщает МВД Карелии.

На прошлой неделе в дежурную часть полиции обратилась 21-летняя жительница Петрозаводска и сообщила, что у нее с банковской карты пропали деньги.

Выяснилось, что в гости к девушке приходил молодой человек. Они вместе выезжали по делам. В торговом центре потерпевшей понадобились наличные, однако карты в сумочке она не нашла. Девушка подумала, что оставила ее дома, как и мобильный телефон. Вернувшись домой, она увидела на телефоне смс-оповещение о снятии 5 тысяч рублей. При этом карта так и не нашлась. Она обратилась в полицию.

Подозрения пали на приятеля девушки, и 20-летний молодой человек был задержан. Он сознался в содеянном и пояснил, что ему нужно было вернуть долг. У подруги дома он увидел на столе банковскую карту и незаметно взял ее себе. Пин-код был ему известен. При совместной поездке он отлучился и в ближайшем банкомате обналичил нужную сумму, после чего карту выкинул.

В настоящее время в отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Возбуждено уголовное дело ч. 1 ст. 158 УК РФ - "Кража".

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?