Новости. Общество
13:07, 30 Мая 2016

Таксист пожаловался Мирошник на темные ночи в городе, когда вез ее домой

Загрузка...

Глава Петрозаводска Ирина Мирошник рассказала, как таксист пожаловался ей, что ночью в городе не горят фонари.

По словам мэра, в среду она вернулась на "Ласточке" из Санкт-Петербурга, где находилась в командировке. Чтобы добраться с вокзала домой, взяла такси.

"Таксист, когда вез меня домой, по времени это 23 часа 10 минут, "прохаживался" по поводу того, что в городе темно и ничего не видно, несмотря на то, что это не глубокая ночь, не два часа. День был пасмурным, дождливым, и в городе реально было очень темно. Это мы ехали по центральной части города с вокзала по Комсомольскому", - рассказала Ирина Мирошник.

Глава города также сообщила, что мэрия получает предписания от ГИБДД, "что не достигается нужный уровень освещенности на пешеходных переходах". Власти города, подчеркнула Мирошник, сейчас заняты решением этой проблемы.

"Мы серьезно озадачены проблемой освещения города, несмотря на то, что сейчас период белых ночей вроде как отодвинул эту проблему. Из-за высокой облачности, пасмурных дней у нас возникают нарекания со стороны ГИБДД о том, что в ночные часы не достигается необходимого уровня освещенности. Комитет ЖКХ работает в этом направлении. Возможно, мы пересмотрим концепцию, существующую до этого, с нормированной подачей электроэнергии к осветительным приборам и выработаем логичную и безопасную модель освещения", - заключила мэр.

Комментарии

Ленивый
2016-05-30 16:45:30
Беня, Вы мастер оповещать о шухере или наводить?
Беня Шухермастер
2016-05-30 15:16:08
Так вот они какие "белые ночи" ((((( темные очень ((( даже в названиях народ обманывают
Гость
Выбор читателей

Аналитика

26.05.2017 16:37
Тема недели
Жители Петрозаводска на общественных слушаниях решили, что "лицо" города должно измениться.
24.05.2017 11:31

Чтиво

26.05.2017 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?