Новости. Общество
21:00, 30 Мая 2016
4
1
2

Новый выпуск Top Gear раскритиковали зрители и СМИ

В воскресенье, 29 мая на британском телеканале BBC2 вышел первый эпизод перезапущенного шоу Top Gear.

Шоу полностью поменяло ведущих, в новую версию передачи пригласили британскую радиозвезду Криса Эванса и американского актёра Мэтта Леблан, который знаком отечественному зрителю ролью Джоуи в популярном сериале "Друзья". Также к шоу присоединились бывший владелец команды Formula 1 Эдди Джордан, автогонщица Сабина Шмиц и автожурналисты Крис Харрис и Рори Рейд, - пишет TJ.

Уже на этапе перезапуска у шоу возникали проблемы - таблоиды писали об истеричном поведении и непрофессионализме Криса Эванса и сбоях в производств, - в результате новый сезон Top Gear пришлось перенести на конец месяца.

Британским зрителям, в результате, увиденное явно не понравилось, не смотря на то, что хэштег #TopGear вышел на второе место по миру в Твиттере. Больше всего замечаний получил Крис Эванс и его раздражающая многих манера поведения.

"Может ли КРИС ЭВАНС ГОВОРИТЬ ПОГРОМЧЕ, ПОТОМУ ЧТО ОН НЕДОСТАТОЧНО ГРОМКО ОРЁТ, - написала в своем Twitter бывшая ведущая шоу Countdown Кэрол Вордерман, - Прости, Top Gear... Выключаю... С нетерпением жду правильных ребят на Amazon Prime... Всем спокойной ночи".

Кто-то даже назвал нового ведущего Джереми Кларксоном для бедных. Мягче о новом выпуске отозвалась британская газета The Guardian, однако также отметила манеру ведения передачи Криса Эванса:

"Если бы это была игра в "угадайку", то вы бы сразу всё поняли. Эванс пытается подражать Джереми Кларксону, и едва ли это удачная затея. Вся эта нехарактерная нервозность никуда не делась. Может быть, он ведёт себя так из-за груза высоких ожиданий и 50 миллионов, потраченных "Би-би-си". А, может быть, Эвансу просто не подходит стиль постановочных трюков. Он "болтун", но не актёр. Порой он звучит так, словно читает с листа", - написала газета The Guardian.

Гостями первого эпизода нового сезона стали американский актер Джесси Айзенберг и повар Гордон Рамзи. Пилотную серию посмотрело в Великобритании всего 4,3 миллиона человек - это самый низкий показатель для Top Gear за десять лет. Причем эксперты уже предсказывают дальнейшее падение из-за провалов "на старте".

После скандала руководства шоу с Джереми Кларксоном старая троица ведущих Top Gear ушла из проекта. За ней телеканал покинули почти все операторы, монтажёры, режиссёры и продюсеры. Новое шоу от "ветеранов" Top Gear выйдет этой осенью на Amazon Prime и будет называться The Grand Tour.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

12.01.2017 11:02
Частная жизнь
Реакция соцсетей на сюжет федерального телеканала "Россия-24", в котором были показаны фотографии дочери, ставшие причиной ареста правозащитника Юрия Дмитриева за "детское порно".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?