Новости. Происшествия
14:46, 30 Мая 2016
4
1
2

Карельский спортсмен едва не стал жертвой разъяренной медведицы

Медведица пыталась напасть на известного карельского спортсмена Дениса Гришмана, когда тот тренировался в лесу под Петрозаводском.

По его словам, инцидент произошел 29 мая под Петрозаводском, когда спортсмен-ориентировщик тренировался в трех километрах от дома на Древлянке.

"Я услышал треск и увидел что под спуск, прямо на меня несется разъяренная медведица… Пасть была раскрыта, я хорошо разглядел белые клыки. Надежда на то, что в такой ситуации легко удастся залезть на дерево, быстро улетучилась. Я ободрал руки и ноги, но продвинуться вверх по гладкому стволу сосны так и не смог. И тогда я сделал единственное, что оставалось, издал истошный первобытный крик. Краем глаза я видел, что чуть поодаль начал удирать медвежонок. Метров за 8 до нападения мощный зверь резко дал по тормозам и устремился вслед за своим малышом", - написал Денис Гришман на своей странице в "ВКонтакте".

Денис Гришман – мастер спорта по ориентированию, победитель чемпионатов России и Северо-Запада.

Комментарии

qwerty
2016-05-31 11:24:47
pofix, если что в прошлом году медведи гуляли у конечной 10 на Университетской.
эдуард3
2016-05-31 11:16:00
Увидишь медведя и сразу струхнешь, ну думаешь все- никто не спасет! Но люди живые вернулись с лесов, значит возможно тебя пронесет! Духом не надо падать ребята - вы человеки - пусть звери бояться! Есть голова у тебя на плечах - думай- что взять, чтоб трусы не менять!
pofix
2016-05-31 10:28:18
Большинство комментариев как всегда по делу, но главная фишка, что медведица была всего в ДВУХ километрах от Древлянки 8
qwerty
2016-05-31 09:37:01
Серж, гы-гы-гы. Увидеть несколько тренировочных соревнований ориентировщиков в городе, живя в нем, полагать, что они только в городе и соревнуются - это 5 баллов.
эдуард3
2016-05-30 23:36:21
Дело было 20 лет назад, в Сямозеро впадает река Малая Суна, так вот за ней километров тридцать - нет дач, дорог, кроме чисто лесных, тихий уголок. Собирал один бруснику, махнул через болото на высокие бугры и собираю у самого верха бугра. Вдруг слышу шорохи с другой стороны бугра, думаю- никого не должно сюда занести. Смотрю на бугре появляется медведь, размером чуть поменьше чем на картинке. Опыта нет, только с лосями сталкивался. Остановился, смотрит на меня, я на него. Думаю бежать нельзя, стал спокойно бочком, не спиной - отходить. А он ко мне не спеша двинулся. Думаю дело не уха. Стал книжки вспоминать, вспомнил, что писали надо поднять, как можно выше руки и гаркнуть. Так и сделал- повернулся лицом взял накидку в руки поднял над головой и что было силы гаркнул. Медведь от неожиданности присел - время остановилось... Ну думаю, если попрет, дальше в книжках пишут надо в пасть в глотку прямо руку до конца и совать. Руку конечно жалко экспериментировать, но нож на поясе придавал малость уверенности. Но медведь видать нажрался брусники, постоял чутко, повернулся и пошагал не спеша в сторону. Пронесло! Но фишка была дальше в том, что через болотину возвращаться не хотелось и пошел по буграм. Иду и все время, где по пояс трава помятая медведем,встречается медвежий помет, ну думаю выскочит. Взял двухметровую толстую палку и дотопал до речки. С тех пор ношу с собой по два сигнальных факела, чтобы тыкать, если что в морду. И теперь стараюсь брать напарника. Так, что спортсмены больше повезло, что медвежата к нему не пошли. Вывод- лес опасен сразу от первых елей. Факелы, сигнальныне огни, и т.д. продаются в любом охотничьем отделе - от 200 рублей. Да, еще в электронике продается карманная сигнализация от кроны - 134 децибелов , потребуется, если голос у кого пропадает - просто чеку выдергиваете и все! Удачи , не забудьте: спички, нож, компас, накидку, свисток, мазь,заряжённый телефон, яркую ленту- метки ставить, если блуждать будете,практичная обувь- самое важное! И оставьте записку в какой район идете. Удачи в лесу!
эдуард3
2016-05-30 20:13:59
Циник- Спасибо, насмешил! Бегу на тренировку, вечером расскажу, как сам был в подобной ситуации, все написанное правда!
Макулатурий
2016-05-30 19:16:00
У взрослых медведей клыки жёлтые. :) Охотники не дадут соврать. Может это хомячок был?
Иванов
2016-05-30 17:15:02
В темноте такие встречи воспринимаются более безобидно. Клыков-то не видно.
Серж
2016-05-30 15:52:04
странно...на соревнованиях бегат по городу,а на тренировкаф в лесу?
Беня Шухермастер
2016-05-30 15:32:45
Ой, да кто ж кости жрать будет? Вот бы там был упитанный чиновник....
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
Сегодня 12:20

Чтиво

Сегодня 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием".