Новости. Общество
07:16, 31 Мая 2016
4
1
2

Глава Карелии пообещал поспособствовать благоустройству парка около Лососинки

Глава Карелии Александр Худилайнен пообещал помочь с облагораживанием сквера, расположенного вдоль реки Лососинка около 37-й гимназии.

В понедельник во время прямой линии, в ходе которой Худилайнен общался с жителями Карелии, к главе обратилась жительница Петрозаводска. Она пожаловалась на то, что сквер в районе реки Лососинка находится в неудовлетворительном состоянии.

"Торчат пни, камни – ни пройти, ни проехать. Впереди лето, надо что-то делать. Все-таки это наш город", - сказала женщина, мать двоих детей.

По словам мэра Петрозаводска Ирины Мирошник, город испытывает дефицит свободных финансов, чтобы восстановить парк около гимназии №37.

Глава Карелии тогда предложил благоустроить дорожки в парке, а также обратиться к спонсорам, которые бы смогли поставить в сквере скамейки и урны. Сам Худилайнен выразил готовность провести в сквере несколько субботников, чтобы убрать территорию.

"Я обещаю, что я лично выйду и посмотрю, что там необходимо сделать. Привлечем наши организации, чтобы там можно было создать элементарные условия для отдыха наших горожан", - сказал глава Карелии.

Комментарии

читатель
2016-05-31 18:22:06
А глава Карелии, собственно, Карелией заняться не хочет? Посадили в птз уже крепких хозяйственников, дак займитесь делом уже, господин Худилайнен!
qwerty
2016-05-31 11:13:06
мне кажется или у нашего губернатора прям страсть к лопатам? он наверное рад, когда жители республики просят что-нибудь убрать. Он сразу про себя: "о! а это я смогу!"
циник
2016-05-31 10:57:05
На ваших скамейках будут бомжи спать, а дорожки нарушат экосистему парка и погибнут тысячи дождевых червей!
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
Сегодня 12:20

Чтиво

Сегодня 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием".