Новости. Общество
09:54, 31 Мая 2016

В Карелии пьяный внук избил 87-летнюю бабушку, сделав ее калекой

Загрузка...

Пенсионерка подала в суд иск с требованием взыскать с ее внука компенсацию морального вреда, причиненного жизни и здоровью, сообщает прокуратура Карелии.

В ноябре 2014 года 87-летнюю пенсионерку в собственной квартире избил пьяный внук.

В результате падения ей был причинен тяжкий вред здоровью в виде закрытого перелома бедренной кости, в связи с чем потребовалось оперативное вмешательство, стационарное лечение на протяжении 3 месяцев, а в последующем – амбулаторное лечение и реабилитация.

До настоящего времени пострадавшая из-за травмы не в состоянии самостоятельно себя обслуживать в быту, с трудом передвигается по дому, ей требуется постоянный присмотр и уход.

Нерадивый внук за умышленное причинение бабушке тяжкого вреда здоровью привлекался к уголовной ответственности.

Виновный так и не принес извинения потерпевшей, не оказывал ей ни моральную, ни материальную помощь на приобретение дорогостоящих лекарственных средств и предметов личной гигиены, понадобившихся в связи полученными телесными повреждениями.

Суд признал требования истицы о возмещении морального и материального вреда обоснованными и удовлетворил иск. С ответчика взыскана компенсация морального вреда в размере 500 тысяч рублей, а также расходы на лечение.
 

Комментарии

кир
2016-05-31 11:53:33
Нет у внука денег и платить ничего он не будет. Ждет смерти бабушки, чтобы пропить наследство.
Гость
Выбор читателей

Чтиво

25.05.2017 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?