Новости.
10:58, 31 Мая 2016

Представители ЛДПР встретились с жителями Прионежского района

Загрузка...

Депутаты ЛДПР в Законодательном собрании Карелии посетили с рабочим визитом населенные пункты Прионежского района.

Парламентарии выехали туда по просьбе местных жителей, от которых поступили жалобы на напряженную социальную ситуацию. В поселке Шуя местные жители сделали для депутатов настоящую экскурсию по аварийному жилому фонду. Невооруженным взглядом было видно, что многие из домов нуждаются в незамедлительном ремонте.

"Крыши похожи на решето, проводка старая: не сегодня-завтра приведет к пожару, – комментирует депутат ЛДПР Евгений Беседный. –  А в одном из неблагоустроенных многоквартирных домов ко всему этому еще и туалет разобрали, а новый не построили".

Пока депутаты осматривали дома, жильцы поселка с улицы Садовой пожаловались представителям ЛДПР  на отсутствие природного газа на их улице. "Весь поселок уже давно газифицирован, а улица Садовая – нет", - рассказали они.

Не менее печальная ситуация обстоит и с освещением в поселке. "Ни один фонарь практически не горит,  – отметил Евгений Беседный. – А электрические столбы и вовсе представляют опасность. Они настолько обветшали, что скоро рухнут! Местные жители обходят их стороной".

Опасность представляет и аварийный пожарный пирс. "Пожарные им уже давно не пользуются, от моста осталось только одно название,  – рассказали депутатам активисты. - Провалиться там  - ничего не стоит. А дети? Мост не огражден, недалеко до беды!"

Местные жители пожаловались депутатам и на отсутствие питьевой воды в поселке Шуя. Оказывается, вода в реке уже давно признана технической, то есть не пригодна для питья. Но, несмотря на это,  в Шуе работает только одна колонка общего пользования, и та – на окраине. Для пенсионеров поход за водой к единственному источнику становиться настоящей пыткой.

На станции Шуйской этот вопрос  также актуален. Только если в Шуе есть хотя бы одна колонка, то здесь – ни одной. Водовозки на станцию не ходят. Вот и приходится местным жителям раскошеливаться на весьма недешевую воду в магазине. Кстати, на станции Шуйской нет не только колонок, но и мусорных контейнеров. Жителям приходится справляться, кто как может. У кого есть машина – вывозят мусор в соседние поселки или в Петрозаводск, у кого нет – обращаются за помощью к соседям.

В поселке Мелиоративный мусорный контейнер, к счастью есть, но расположен он, мягко говоря, не в самом подходящем месте – в самом центре поселка. "Картина удручающая, – прокомментировал Александр Люшин. – Грязь, запах, стаи собак, разрывающих мешки и разносящих мусор по всей улице. А ведь это – центр, где гуляют дети!"

Встречи с жителями затянулись более чем на 6 часов, потому что проблемы в поселках есть, и большинство из них – очень серьезные. На основании жалоб граждан представителями ЛДПР подготовлены депутатские запросы, которые будут направлены в соответствующие инстанции.

Комментарии

oko
2016-05-31 12:14:04
здоровья здоровья здоровья а деньги самим нам нужны сейшейлы багамы мальдивы для наших детишек важны
Серж
2016-05-31 12:05:42
надо потерпеть...
Гость
Выбор читателей

Аналитика

26.05.2017 16:37
Тема недели
Жители Петрозаводска на общественных слушаниях решили, что "лицо" города должно измениться.
24.05.2017 11:31

Чтиво

26.05.2017 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?