Новости. Общество
12:20, 31 Мая 2016

ВИДЕО: Карельские депутаты предлагают отменить единый государственный экзамен

Загрузка...

С такой инициативой выступила на телеканале ГТРК "Карелия" депутат законодательного собрания Карелии от КПРФ Галина Васильева.

Галина Васильева, депутат законодательного собрания от КПРФ и директор 13-го лицея считает, что единый государственный экзамен себя не оправдал.

"Если сегодня посмотреть новый государственный образовательный стандарт средней  школы, там черным по белому написан портрет выпускника школы - какой должен быть выпускник: и креативный, и критически мыслящий, и владеющий основами научных методов познания окружающего мира, и способный осуществлять учебно-исследовательскую, проектную, информационно-познавательную деятельность - ЕГЭ не покажет этого", - сказала Галина Васильева.

По ее мнению, и сама процедура ЕГЭ несет с собой большие финансовые затраты: установка камер наблюдения, огромное количество проверяющих, педагогов, которые оторваны от работы, чтобы контролировать требуют финансирования. И потом, допущена ошибка в плане чрезмерного контроля за детьми, считает депутат.

Поэтому депутатский корпус выступает за возвращение традиционных экзаменов. Законопроект поддержали карельские парламентарии и он направлен в Госдуму.

Комментарии

кир
2016-05-31 14:08:37
Ну да. Тортики, цветы, подарки, хорошие слова... А образование и воспитание здесь совсем не при делах. Почему ваша система не улучшает новое поколение, а усугубляет проблемы? Столько курящих и выпивающих школьников никогда не было раньше. Прямо у ворот школы творят начинающееся безумие.Законы и правила никто не выполняет. Галины Васильевы со старым багажом не востребованы новым временем.
Горожанин
2016-05-31 13:33:14
Администратор, "выкурите", пожалуйста, отсюда этого курящего придурка, кому интересны его проблемы!
Гость
Выбор читателей

Чтиво

Сегодня 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?