Новости.
13:03, 31 Мая 2016
4
1
2

Жириновский настаивает на ответственности за агрессивную езду

Скандал из-за полицейской погони по Москве, спровоцированной компанией "золотых" мальчиков, вероятно, и подтолкнул власти согласиться с идеей ЛДПР о необходимости введения ответственности за агрессивную езду, считает Владимир Жириновский.

Напомним, законопроект вице-спикера Госдумы, главы высшего совета ЛДПР Игоря Лебедева и парламентария от ЛДПР Ярослава Нилова, дающий определение понятию "агрессивная езда", был отклонен Госдумой. Однако на днях глава правительства утвердил поправки в Правила дорожного движения, в которых появилось очень близкое к идее депутатов ЛДПР понятие "опасное вождение".

"Я думаю, все эти безобразные случаи на дорогах, особенно, недавний случай с хамским поведением «золотой молодежи» в Москве, подтолкнули к тому, чтобы наши идеи нашли сторонников, и правительство утвердило поправку в ПДД, введя понятие "опасное вождение". По сути, это то же самое, что мы предлагали назвать агрессивной ездой", – заявил Владимир Жириновский.

Скептикам лидер ЛДПР напомнил, что транспорт – это источник повышенной опасности, и в вопросе соблюдения норм и правил вождения не может быть компромиссов.

"Нам транспорт нужен для перемещения, движения, а некоторые люди, неудовлетворенные спокойной жизнью, начинают намеренно себя вести вызывающе, нагло: им нужна стрельба, погоня, они хотят, как в кино, но не думают о последствиях, забывают, что под угрозой реальные жизни людей", – заключил Владимир Жириновский.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?