Новости. Общество
12:06, 01 Июня 2016

СМИ: Чеченцы освободили жителя Карелии из рабства у дагестанца

Загрузка...

В Ростовской области активисты движения "Альтернатива", борющегося с рабством, освободили из плена жителя Карелии Сергея Воробьева.

Как сообщили "Комсомольской правде на Северном Кавказе" в "Альтернативе", пару недель назад с ними связался мужчина, представившийся Сергеем Воробьевым. Мужчина рассказал, что его держит в рабстве уроженец Дагестана. Освободить пленника взялись чеченские активисты "Альтернативы", хорошо знающие ситуацию в Ростовской области.

"После первого же звонка Сергея его телефон перестал отвечать, дозвониться на номер было невозможно, - рассказали изданию в "Альтернативе". - Все что мы знали о пленнике - его имя и фамилию, название села, где его держали, а также имя хозяина".

Активисты отправились на поиски раба. Найти его удалось в ростовском селе Федосеевка. Там мужчина принудительно пас овец. Как выяснилось, в рабстве Сергей провел 7 месяцев. Хозяин освобождению своего раба препяствовать не стал, опасаясь уголовного дела.

Фото: stav.kp.ru

Сам 38-летний Сергей Воробьев рассказал, что в октябре 2015 года приехал из Карелии в Волгоград, где искал работу. Однажды познакомился и выпил спиртное с несколько уроженцами Дагестана. Потерял сознание и очнулся уже в Ростовской области, где у него отбрали паспорт и заставили за еду пасти скот. Сбежать мужчина боялся: вокруг на километры была глухая степь, а хозяева угрожали за попытку побега расправой.

В родной Карелии Сергея Воробьева искал брат, который, однако, до последнего времени даже не знал, где находится его родственник. В полицию заявление о пропаже никто не подавал. Сейчас "Альтернатива" готовит отправку бывшего раба на родину в Петрозаводск.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

26.05.2017 16:37
Тема недели
Жители Петрозаводска на общественных слушаниях решили, что "лицо" города должно измениться.
24.05.2017 11:31

Чтиво

26.05.2017 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?