Новости. Политика
12:21, 01 Июня 2016

Борис Кашин вошел в "золотую сотню" депутатов Госдумы

Загрузка...

Депутат Госдумы от КПРФ по Карелии Борис Кашин вошел в "золотую сотню" Национального рейтинга депутатов по итогам мая, Валентины Пивненко в списке самых активных и влиятельных парламентариев нет.

Центр информационных коммуникаций "Рейтинг" в рамках проекта "Национальный рейтинг" провел исследование, посвященное оценке действующих депутатов Государственной Думы РФ. Цель исследования - выяснить, кого из нынешнего состава парламентариев россияне хотели бы видеть в следующем созыве Государственной Думы. "Национальный рейтинг депутатов" будет регулярно выходить до сентября 2016 года включительно, и оперативно отслеживать рост или ослабление авторитета нынешних российских законотворцев.

В "золотой сотне" депутатов Госдумы по итогам мая есть всего один депутат, представляющий Карелию, - коммунист Борис Кашин вошел в серединку рейтинга под номером 64. А возглавил список спикер российского парламента Сергей Нарышкин.

Любопытно, что Валентина Пивненко вообще не попала в список самых активных и влиятельных депутатов, избиратели не видят ее в следующем созыве Госдумы. Как и Ирину Петеляеву, которая совсем недавно получила депутатский мандат. Обеих нет даже в так называемой "таблице резерва", где перечислены депутаты, которые по итогам рейтинга заняли позиции со 101-й по 150-ю.

Добавим к этому, что сбор информации в рамках данного проекта ЦИК "Рейтинг" осуществляется в основном в форме анкетирования региональных и федеральных экспертов, которым составители рейтинга гарантировали конфиденциальность, а также адресных телефонных интервью. "Национальный рейтинг депутатов" определяет 100 действующий парламентариев  ("Золотая сотня" 2016), которых эксперты хотели бы видеть в новом составе Думы, и "резервную" группу из 50 действующих депутатов, находящихся "на подходе" к лидерам.

Комментарии

Ленивый
2016-06-01 16:08:41
Баба Валя не в "золотой", она - в "небесной".
Гость
Выбор читателей

Аналитика

26.05.2017 16:37
Тема недели
Жители Петрозаводска на общественных слушаниях решили, что "лицо" города должно измениться.
24.05.2017 11:31

Чтиво

26.05.2017 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?