Новости. Политика
13:54, 01 Июня 2016
4
1
2

Планы правительства Карелии отменить льготы ветеранам труда - не выдумка, прочитайте законопроект

Проект закона о монетизации льгот ветеранам труда в Карелии, подготовленный в недрах правительства, размещен на официальном сайте Министерства здравоохранения и социальной защиты. Просто зайдите по ссылке и прочитайте.

Глава Карелии Александр Худилайнен накануне заявил, что правительство Карелии не собиралось и не собирается отменять льготы ветеранам труда и что это попытки некоторых политических сил заработать себе авторитет.

По просьбе руководителя профсоюзов Карелии Ильи Косенкова мы публикуем проект закона, который родился в недрах правительства Карелии и размещен на официальном сайте Министерства здравоохранения и социального развития. Этот как раз тот документ, против принятия которого сейчас протестуют профсоюзы совместно с КПРФ и собирают подписи населения против монетизации. Законопроект существует, он даже датирован – в правительстве планировали, что к 1 июля 2016 года он уже будет принят парламентом и вступит в законную силу.


"Законопроект об отмене льгот ветеранов труда"

Кроме этого, на официальном сайте Минздрава опубликован и другой законопроект республиканского правительства - об ужесточении требований для получения звания "Ветеран труда" в Карелии, согласно которому на 5 лет увеличивается общий стаж работы для тех, кто хочет получить ветеранский статус.


"Законопроект республиканского правительства об ужесточении требований для получения звания Ветеран труда в Карелии"

-  В нынешней ситуации все достаточно очевидно, - заявил лидер профсоюзов Илья Косенков. -  Республиканские власти захотели "оптимизировать" расходы республиканского бюджета за счет ветеранов труда и работников, проживающих в сельской местности. Ими был разработан комплект законопроектов и выставлен на всеобщее обсуждение. Люди, естественно, возмутились, пошли гневные обращения из районов Карелии.

Когда же профсоюзы, совместно с КПРФ начали давать "обратную связь" — власти повели себя очень странно. Вместо того, чтобы вступить с нами – жителями Карелии в нормальный диалог, разъяснить свою позицию, они заявили, что всего этого не было, что это пиар, выдумки.

Очень жаль, что некоторые чиновники не понимают, что прикрываясь такими вот "выдумками" они подрывают доверие к институту государственной власти, к идее социального диалога. Народ все видит и делает выводы.

Мы уже несколько лет держим на контроле попытки исполнительной власти, так или иначе, изменить принятый республикой закон "о ветеранах". По нашей инициативе обсуждение этих вопросов выносилось в 2014 и 2015 годы на заседания республиканской трехсторонней комиссии. И именно с нашей подачи подготовленные нововведения каждый раз откладывались.

Комментарии

алла борисовна
2016-06-01 15:40:55
Идиот, ваш Косенков! Коммуняги даже не понимают, какой камень себе на шею повесили!
man
2016-06-01 15:35:36
Неужели некому выразить большее Нет этому Правлению команды, направленной иногородними капиталистами в нищую Карелию?! Короче, голос трудового народа и кар.бизнесменов - в Отставку антинародное правительство Карелии!!!
oko
2016-06-01 14:34:30
страна 404 у нашей власти рот всё шире
Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?