Новости. Общество
15:13, 01 Июня 2016

Депутат Рогалевич заявил о выходе из "Справедливой России"

Загрузка...

Один из самых известных карельских эсеров, депутат Заксобрания Карелии Андрей Рогалевич уведомил руководителя регионального отделения "Справедливой России" о своем выходе из партии.

Об этом депутат сообщил на своей странице в Facebook.

"Дорогие друзья, в 2011 году вы доверили мне представлять ваши интересы в Законодательном Собрании Республики Карелия. Благодаря вам, вашим голосам я стал депутатом, которого поддержали вы - жители Сегежского муниципального района. Я всегда был открыт и честен с вами. Ставил вас в известность о своей работе. В силу своих возможностей говорил и приводил веские аргументы о неэффективном управлении республикой командой "варягов". Я не боялся говорить о тех проблемах, которые умалчивались властью или не решались вовсе. Вместе с вами мы переживали победы и неудачи. Я не боялся высказывать собственное мнение. Критикуя, предлагая, внося поправки в действующие законы – я всегда опирался на вас и вашу поддержку", - написал Рогалевич.

По словам депутата, его позиция многим не нравилась и не нравится до сих пор.

"Со мной очень сложно договариваться. Думаю, что это меня и "подвело". В течение долгого времени меня готовили к тому, что мою кандидатуру не хотят видеть на предстоящих выборах 2016 года по одномандатному избирательному округу в Сегежском муниципальном районе от партии "Справедливая Россия". Как мне объяснили, за это выступало правительство республики и лично глава Карелии", - рассказал Рогалевич.

"25 мая мне окончательно стало известно, что региональное отделение партии не будет поддерживать меня в одномандатном избирательном округе, где я был избран в 2011 году. Мне было предложено участвовать в выборах в одном из избирательных округов города Петрозаводска. При этом я понимаю, что участие в выборах ради участия, это, в первую очередь, предательство по отношению к тем людям, кто еще не потерял доверия к своему депутату. Я не хочу выступать в качестве "разменной монеты" в торге, который приведет к тому, что партия поддержит лояльного действующей власти кандидата. Со своей стороны я сделал все возможное, чтобы убедить руководителя регионального отделения партии в ошибочности принимаемого решения, которое, как мне кажется, было принято единолично, без каких-либо обсуждений с членами партии", - отметил парламентарий.

"Я заявлял и заявляю о готовности к любой конкуренции. О готовности встречаться с любым оппонентом от любой партии. Мне есть что сказать жителям Сегежского района и республики, а самое главное – показать, что было сделано вместе с вами. Я уверен в том, что, будучи зарегистрированным кандидатом от этой партии, смог бы одержать победу на выборах в сентябре 2016 года. Об этом говорят все социологические опросы, которые проводились на территории Сегежского муниципального района. Но вышло так, что, заручившись вашей поддержкой, я проиграл в столкновении с политическими интригами и договоренностями, в которых не желал участвовать. 31 мая текущего года я уведомил руководителя регионального отделения о своем несогласии с единолично принятым решением и моем выходе из этой партии", - пояснил Рогалевич.

"Что дальше? На сегодняшний день я не готов озвучить свои планы по участию в предстоящих выборах 2016 года, однако хочу поблагодарить всех тех, кто в течение этих не полных пяти лет поддерживал меня, давал советы, сотрудничал и, самое главное, помогал и доверял мне", - заключил парламентарий.

Комментарии

Leopol'd
2016-06-01 23:22:48
Опасное это дело, переходы из партии в партию. Завершается это переходом в ЕР, многочисленными коррупционными скандалами и уголовными делами. Из давних примеров - Алиханов. Из недавних примеров - глава Прионежья, Лучин. Перебирался из партии в партию, добрался в ЕР, был "посажен" на прионежье, где и проворовался. "Может в консерватории что-то поменять"?
stas
2016-06-01 20:18:02
Это, уважаемый Стас, называется Российский перфоманс.Вы,что забыли, что всего 20 лет назад все были коммунистками, комсомольцами, потом "наш дом-Россия" , "Родина" и так далее. Сейчас политический бизнес функционирует под названием"Единая Россия", "Справедливая Россия", "Патриоты России" и т. Д. Не исключено, что лет так через 6 , мы и не вспомним об этих партиях. А Рогалевичеще молодой, романтик на политическом поприще. Спасибо ему за работу.
толя
2016-06-01 18:40:13
Как справедливо заметил один из комментаторов "Рогалевич писал...." Действительно, только "писал, обличал, бичевал", и ничего конкретного или полезного ни для Сегежи, ни для Карелии за 4 года не сделал. Раньше была виновата ЕР, теперь СР в лице Петеляевой. Грустно .......
тетка
2016-06-01 18:04:50
Один из тех немногих, за кого можно смело отдать голос.
Серж
2016-06-01 18:04:33
Скоро объявиться ...в теплом месте...
Стас
2016-06-01 17:39:26
елпидифор, а я слышал, что таких называют политическими проститутками. Побыл в Единой России, побыл в Справедливой России, теперь куда? Коммунисты? Яблоко? Пригреть готовы и те, и те.
Oscar
2016-06-01 17:30:12
Давно уже Рогалевич не вписывался в ментальность сегодняшней СР,которая,на мой взгляд,сейчас ничем не отличается от ЕР.
Инженер Брунс
2016-06-01 17:27:35
это невосполнимая утрата, как же теперь без него?
kfyf
2016-06-01 16:51:50
Если бы Худилайнен занимался хозяйством республики, а не подбором кадров для ЗС от разных партий,было больше бы пользы Карелии.
елпидифор
2016-06-01 16:10:00
Cтасу: эти попрыгунчики из партии в партию и называются депутаты. А Рогалевич, конечно, обиделся из-за вице-спикерства. Я вообще не понимаю руководство СР: затеяли проигрышную Гаврилиаду. ЕР сама себя тоже усердно топит: Катанандову "не рекомендовали" идти на праймериз, а он же был выигрышный кандидат. У меня даже возникают подозрения, а не сидит ли в штабе едроссов коварный враг, разрушающий партию изнутри? Ведь все повторяется для провала, как на выборах мэра Птз: с чьей подсказки губернатор тянул полковника Макаревича и размазывал публично Левина? Получил Ширшину. Другой, умный, но опальный Макаревич правильно сказал: Весь мир сошел с ума... Кстати, люди знающие, первопиарщик Федоров еще в Карелии не объявился?
Гость
Выбор читателей

Аналитика

26.05.2017 16:37
Тема недели
Жители Петрозаводска на общественных слушаниях решили, что "лицо" города должно измениться.
24.05.2017 11:31

Чтиво

26.05.2017 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?