Новости.
09:49, 02 Июня 2016

В Петрозаводске профессионалы отметили День чистой воды вместе с детьми

Загрузка...

В карельской столице на базе "Петрозаводских коммунальных систем" прошло празднование Дня чистой воды.

Шесть лет назад в Петрозаводске заработали реконструированные водопроводно-очистные сооружения. В "ПКС-Водоканал" решили совместить празднование Дня чистой воды с Днем защиты детей и пригласили школьников, студентов техникума коммунального хозяйства, а также руководство республики.

"Хотел бы вас поздравить и с Днем защиты детей, и с Днем чистой воды и сказать, что сегодня компания ПКС и ее руководитель Александр Сафронов достигли приличных показателей и приличных успехов.  Сегодня после сложной реконструкции водопроводно-очистные сооружения получили европейские технологии, имеют систему обеззараживания и очистки воды. Хочу поблагодарить ПКС за то, что это делается не только за счет бюджета РФ и бюджета Карелии, но и за счет привлечения крупных грантов международных программ", - сказал глава Карелии Александр Худилайнен.

"У нас сегодня еще один праздник – и мы хотим сделать его доброй традицией – это День посвящения в профессию, - добавил управляющий директор "ПКС" Александр Сафронов. – "Водоканал", "Тепловые сети", "Электросети" формируются благодаря тем студентам и людям, которые у нас проходят практику. У нас прекрасные отношения с университетом и техникумом коммунального хозяйства. Многие здесь приобрели свою семью.  Я предлагаю нашим гостям посмотреть, кто из наших сотрудников делает эту сложную и важную работу".

После приветственных слов руководители республики и ПКС удалились на совещание, посвященное реконструкции и модернизации канализационно-очистных сооружений Петрозаводска, которые предполагается завершить к концу 2016 года.

За это время школьники и студенты смогли познакомиться с работой предприятия, а также принять участие в различных конкурсах, организованных "ПКС-Водоканал".  Ребята узнали, чем именно занимаются лаборанты, слесари и экскаваторщики. Лаборанты показали, как можно убрать взвесь с помощью реагентов; слесари продемонстрировали, как собирать и разбирать задвижку.

Участники конкурса, разделенные на две команды, на глаз наливали воду в емкость определенного объема, закрывали на скорость водопроводные заглушки, учились регулировать давление воды в шланге гидранта и т.п.

В финале праздника Александр Худилайнен и Александр Сафронов отметили лучшие детские рисунки и фотоработы конкурса "Чистая вода – источник жизни". Победителем стал 6-летний Роман Остапчук, который получил главный приз, - зеркальный фотоаппарат.

Комментарии

Гость

Аналитика

22.05.2017 10:35
Капитал
Отличительная черта современного производства – владение новыми технологиями. А технологии реализуют люди. Как это происходит в сфере автосервиса, мы показываем через рубрику "Один день из жизни ПКФ "Слово".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?