Новости. Криминал
12:03, 02 Июня 2016

Женщины в Сегежском районе провернули "хитроумный" план кражи денег с банковских карт

Загрузка...

Двое жительниц Карелии не стали тратить деньги с банковской карты, а выжидали, хватятся ли их хозяева. Об этом сообщает пресс-служба карельской полиции.

В первом случае в поселке Идель мужчина часто собирал гостей, среди которых приходила к нему и 56-летняя женщина - хозяин квартиры не раз отправлял ее в магазин со своей банковской картой, сообщая ПИН-код. В один из дней 70-летний мужчина задремал, а женщина выкрала карту, сняла с нее 13 тыс. рублей, но не потратила, а стала ждать, хватится ли владелец.

Вторая кража произошла на одном из предприятий Сегежи. Женщины, которые были коллегами и дружили в нерабочее время, перед сменой оставили вещи в комнате отдыха. Одна из них вскоре вернулась, забралась в сумочку подруги и взяла ее банковскую карту - ПИН-код от нее она знала. Хозяйка позже обнаружила, что с карты кто-то снял 22 тыс. руб.

"В обоих случаях заявление о краже поступило в полицию. В обоих случаях сотрудники уголовного розыска установили подозреваемых и выяснили, что те не тратили снятые деньги, выжидая, последует ли наказание. Карты и деньги полицейские вернули владельцам", - сообщили в пресс-службе карельской полиции.

Комментарии

кир
2016-06-02 12:30:04
"Зато мы делаем ракеты и перекрыли Енисей..."
Гость
Выбор читателей

Чтиво

25.05.2017 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?