Новости. Общество
13:28, 02 Июня 2016
4
1
2

Продажи алкоголя в Карелии возросли, заявил глава управления Роспотребнадзора

Руководитель управления Роспотребнадзора по Карелии Анатолий Коваленко прокомментировал ситуацию с травящим людей алкоголем.

Как рассказал сегодня на заседании правительства республики министр здравоохранения Карелии Ерванд Хидишян, в 2015 году смерть 368 человек была связана с употреблением алкоголя. Это на 38% больше предыдущих показателей. Рост отравлений алкоголем по сравнению с 2014 годом произошел в 30 раз. Это говорит о том, что на рынке - некачественная продукция.

"Здесь несколько причин, которые, считаю,  привели к такой ситуации. Одна из причин, то, что в структуре продаж алкоголь вырос в 1,6 в республике Карелия по данным 2016 года. Кроме этого, контрольно-надзорные мероприятия по отношению к бизнесу уменьшились. Далее - увеличился объем продаж алкоголя через интернет", - сказал Анатолий Коваленко.
 

Комментарии

Гость

Аналитика

Сегодня 16:38
Капитал
Официальное подведение итогов акции "17 путевок" и вручение сертификатов победителям, открывшим вклад "Карельская жемчужина", состоялось 20 января в Филиале ПАО "ОФК Банк" в Петрозаводске.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?