Новости. Общество
15:50, 02 Июня 2016
4
1
2

В интернете собирают подписи, чтобы вернуть выдающегося преподавателя ПетрГУ

Преподаватель ПетрГУ Вячеслав Васильевич Яковлев, чьи лекции до сих пор вспоминают выпускники филфака, был уволен из университета в Петрозаводске 28 мая.

Недавно об этом стало известно выпускникам университета, которые создали петицию, чтобы вернуть Вячеслава Яковлева в ПетрГУ.

"Каждый, кто хоть раз слышал лекции Вячеслава Васильевича Яковлева, не мог остаться равнодушным. Он один из немногих преподавателей, для которого работа - не просто способ получения денег, а дело всей жизни. Вячеслав Васильевич может разыграть в лицах любое классическое произведение - на его лекции студенты идут, как на праздник или на спектакль. К сожалению, именно таких незаурядных и творческих людей сокращают. Вместе с ним филологический факультет ПетрГУ лишится львиной доли своего обаяния и задора.  А главное - исчезнет вера в то, чему он нас учил - в то, что литература может менять человеческие сердца к лучшему. Докажем, что это не так!" - написали в петиции.

Подписать ее можно по ссылке.

 

Комментарии

pupsik
2016-06-02 17:54:24
А президент ВУЗа содержится за счет бюджетных или каких-то доп. доходов ?
АСУ
2016-06-02 17:38:48
А попробуйте сосчитать количество проректоров, советников, начальников управлений и многочисленных центров. Не сосчитать. А сокращают преподов и лаборантов.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
Сегодня 12:20

Чтиво

Сегодня 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием".