Новости.
16:15, 02 Июня 2016
4
1
2

Лидер ЛДПР поддержал валютных заемщиков

Владимир Жириновский обратился с официальным запросом к главе Центробанка Эльвире Набиуллиной.

Председатель ЛДПР считает необходимым помочь людям, взявшим валютную ипотеку по докризисному курсу и теперь столкнувшимся с неподъемными для них выплатами по кредиту.

За помощью к лидеру ЛДПР обратились граждане нашей страны, оказавшиеся из-за кризиса в крайне сложной ситуации. Речь о тех, кто еще несколько лет назад взял  ипотечные кредиты в валюте, но после резкого роста курса доллара и евро теперь оказался не в состоянии расплатиться с банками.

Группа дошедших до отчаяния заемщиков валютной ипотеки начала акцию протеста в отделении банка ВТБ24 в "Башне Федерация" в Москве. Часть людей объявила голодовку.

Чтобы помочь гражданам, Владимир Жириновский обратился к Председателю ЦБ Эльвире Набиуллиной.

"Прокатившийся по всему миру экономический кризис нанес серьезный удар и по экономике нашей страны. Подобные ситуации больнее всего отражаются на рядовых гражданах, вынужденных в буквальном смысле слова выживать в условиях повышения цен на жизненно необходимые вещи, сокращения рабочих мест и урезания заработной платы.

Однако не надо забывать, что в нашей стране есть категория граждан, на долю которых, помимо вышеперечисленных испытаний, выпала необходимость погашения валютных ипотечных кредитов по неподъемному курсу", - подчеркнул в обращении лидер ЛДПР.

"Если сейчас не принять радикальных мер, то на улице могут оказаться десятки тысяч россиян. Это граждане, которые доверили свою судьбу государству, взяли жилищные кредиты в иностранной валюте, а теперь вынуждены выплачивать банкам баснословные суммы. Группа обратившихся ко мне граждан — это люди, дошедшие до крайнего отчаяния, в надежде быть услышанными они прибыли в "Башню Федерация"... Прошу вас войти в положение данной группы людей, пересмотрев условия выплат по валютным ипотечным кредитам", - отметил Владимир Жириновский.

Комментарии

АК
2016-06-03 08:32:45
Путин же уже сказал: сами виноваты. Да, так и есть. Люди позарились на более низкую процентную ставку валютной ипотеки. Вот теперь и пожинают плоды собственной хитрожопости.
Беня Шухермастер
2016-06-02 17:19:52
Он таки предлагает заплатить за идиётов деньгами адекватного налогоплательщика? Он же вроде либеральный дэмократ, а не лево-красный некромант?
User
2016-06-02 16:31:46
Он то плакал, то смеялся, то щетинился, как еж. Он над нами издевался. Ну сумасшедший, что возьмешь! (c) В.С. Высоцкий
циник
2016-06-02 16:20:39
Главный клоун начал предвыборную кампанию. В Госдуме начнет орать, что их никто не заставлял брать, пусть выкручиваются сами.
Гость

Аналитика

24.01.2017 11:28
Политкухня
Жители Лахденпохьи выбрали мэром единоросса Рамиза Казымова.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?