Новости.
10:04, 03 Июня 2016

Лариса Жданова: "Для меня история 168,5 высоты связана с моей семьей"

Загрузка...

В четверг 2 июня на высоте 168,5, где в 1941 году, защищая Родину, доблестно сражались и умирали наши солдаты, прошла торжественная вахта памяти.

Собравшиеся отдали дань уважения погибшим здесь бойцам и командирам, сдерживавшим натиск финских войск на Петрозаводск.

Святое место не забывают. Как рассказал председатель карельского регионального общественного фонда содействия увековечивания памяти погибших при защите отечества "Эстафета поколений" Александр Анишин, сюда приходят ветераны, молодежь, будущие защитники. Анишин выразил благодарность журналистам Карелии, которые правдиво и полномасштабно освещают деятельность поисковиков республики. Награду вручили директору телекомпании ГТРК "Карелия" Ларисе Ждановой.

"Для нашей телерадиокомпания "Карелия" тема патриотизма – самая важная. Сюжеты про ветеранов, репортажи с праздников, рассказы о движении "Бессмертный полк" постоянно появляются в нашем эфире. И конечно, мы всегда откликаемся на просьбы поисковиков",- рассказала Жданова.

"Для меня эта высота связана с историей моей семьи. Молодые парни, которые здесь погибли, спасли от плена мою семью. Именно по этой пряжинской дороге шли в Петрозаводск, спасаясь от войны, моя мама, ее брат, сестра и наша бабушка. Они смогли эвакуироваться в Архангельскую область. Близка мне и работа "Эстафеты поколения", их служение Отечеству. Мой дед погиб, и долгие годы о его судьбе ничего не было известно. Пришла лишь бумага о том, что он пропал без вести.  И только спустя много лет нашли его останки и солдатский медальон. Тогда мы узнали, что он погиб, защищая Ленинград. Поэтому низкий поклон погибшим и огромное спасибо поисковикам за нашу память",- подытожила Жданова.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Чтиво

Сегодня 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?