Новости. Общество
10:25, 03 Июня 2016

Уличное освещение в Петрозаводске будут включать до 10 июня

Загрузка...

В карельской столице уличное освещение будет продолжать работать вплоть до 10 июня, сообщили в мэрии.

В МУП "Петрозаводские энергетические системы" прошло совещание, по результатам которого принято решение продолжать регулировать уличное освещение в городе вплоть до 10 июня. Изначально речь шла о дате 3 июня.

По словам директора предприятия Павла Сандберга, прежде всего важна безопасность граждан. Несмотря на принятую практику отключать освещение в период белых ночей с 25 мая по 25 июля, естественной освещенности не хватает.

Напомним, вечером 25 мая Петрозаводск погрузился во тьму, ни один фонарь на улицах города не работал.

"Мне кажется, то, что сейчас на улицах - это уже даже не халатность. Это попытка массового убийства. Не горят фонари. При этом идет нехилый такой дождь. Тьма египетская", – писали петрозаводчане на своих страницах в социальных сетях.

"С 25 мая по 25 июля - отключение света! По законодательству сезон белых ночей! Практика с 1988 года", - ответил на подобные заявления на своей странице в Facebook директор МУП "Петрозаводские энергетические системы", депутат Петросовета Павел Сандберг.

Комментарии

Leopol'd
2016-06-03 11:53:17
Интересно, в машинах этих лиц стоят датчики освещенности? Или им обязательно надо семинар провести в Сочи, чтоб узнать о таких устройствах. Сводите их в ЦСК или Садовый центр, там светильники с датчиком освещенности по 100р. Чтоб доложить наконец о таком изобретении.
эдуард3
2016-06-03 11:03:59
Карелия- край контрастов . Сегодня ночь светлая, завтра все затянет тучами и темнотища! Что делать - детский вопрос для 21 века! Но старые нормативы - давят. Павел Сандберг правильно предлагает, походить к проблеме дифференцированно .
Гость

Аналитика

Сегодня 11:31
Политкухня
Политолог Олег Реут о том, почему наблюдатели за выборами объединяются на непартийной основе.

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?