Новости. Криминал
14:19, 03 Июня 2016
4
1
2

Костомукшские полицейские отсудили 20 тысяч рублей у мужчины, угрожавшего им игрушкой

В Костомукше мужчина признан виновным в угрозе применении насилия в отношении сотрудников полиции, сообщает СУСК по Карелии.

По версии следствия, утром 13 декабря 2015 года сотрудники полиции прибыли в один из домов в Костомукши в связи с семейным конфликтом.  На лестничную площадку вышли муж и жена, которые в состоянии алкогольного опьянения стали выяснять отношения с полицейскими.

Затем вышел сын женщины, который также был пьяный. Он навел на полицейских предмет, внешне похожий на пистолет и пригрозил выстрелить.

 Полицейские  задержали его.

Согласно заключению эксперта, пистолет похож на модель кольта, к категории огнестрельного оружия не относится и является игрушечным пистолетом заводского изготовления.

Приговором суда мужчине назначено наказание в виде 1 года лишения свободы условно.

Кроме того,  с обвиняемого взыскана в пользу двух потерпевших сотрудников полиции, денежная компенсация морального вреда в размере 10 тысяч рублей каждому.

Комментарии

Гость

Аналитика

23.01.2017 16:38
Капитал
Официальное подведение итогов акции "17 путевок" и вручение сертификатов победителям, открывшим вклад "Карельская жемчужина", состоялось 20 января в Филиале ПАО "ОФК Банк" в Петрозаводске.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?