Новости. Общество
14:40, 03 Июня 2016
4
1
2

ВИДЕО: На Кукковке дамы накинулись на бабушку, которая просила не рвать сирень

В объектив камеры компании "Ситилинк" попала жесткая ссора, которая произошла между тремя женщинами в одном из дворов Петрозаводска.

На кадрах, снятых на Кукковке накануне, видно, что две дамы (с ними присутствует ребенок) рвут сирень. Стоящая рядом пожилая женщина, судя по жестам, делает им замечание и просит прекратить. Однако дам это не останавливает: они продолжают рвать и сирень и вступают с бабушкой в спор. А в итоге одна из любительниц сирени накидывается на пенсионерку – та пытается сопротивляться, но "на помощь" даме приходит вторая женщина. По двору разлетаются вещи, участницы конфликта обмениваются взаимными претензиями. Все происходит на глазах у ребенка.

"Столица на Онего" пообщалась с внучкой пенсионерки, чтобы узнать детали происшедшего, оставшиеся за кадром.

По словам Анны, ее бабушке 78 лет. Утром 2 июня она пошла в магазин, а когда вернулась, то увидела, что у нее во дворе две незнакомые дамы рвут сирень. По словам Анны, бабушке стало обидно, потому что вместе с другими женщинами они ухаживают за деревьями, которые растут возле дома.

"Бабушка сделала им замечание и попросила уйти. Но они назло ей стали еще больше рвать ветки, на ее просьбы не откликались, оскорбляли, "тыкали" ей, несмотря на то, что обе моложе моей бабушки: одна моложе в два раза. В итоге бабушка устала с ними ругаться, пошла к дому, но видимо, что-то напоследок им сказала, и началась перепалка. Они напали на нее, отобрали пакет, где были кошелек и ключи, разорвали пакет у нее на глазах, потом стали пинать кошелек", - отметила Анна.

Она также рассказала, что любительницы сирени вызвали полицию из-за того, что бабушка, защищаясь, вырвала у одной из них цепочку и даже якобы ударила.

"Они даже собирались снимать побои, хотя какие там побои, мне непонятно. Побои надо у бабушки снимать с головы, - сказала Анна. – А еще они в суд собирались идти".

Собеседница "Столицы на Онего"  также сообщила, что бабушка всю минувшую ночь пила лекарства, потому что после случившегося у нее поднялось давление.

Теперь Анна подумывает о том, чтобы самой написать заявление в полицию на обидчиц бабушки.

"Я решила, что так это не оставлю. Обижать пожилых людей – это очень некрасиво", - заключила она.

Комментарии

deep
2016-06-05 20:04:32
che.Правильно: государство- это ЧАСТЬ общества. На данный момент это примерно 5% от РФ! А 95% это кто?
Мурзилка
2016-06-04 13:35:15
Ой какие они все неприятные, эти дамочки, особенно дочка.(Им замечание- они в ответ тысячу, да еще руки распускают.
che
2016-06-04 00:51:18
Кир, ну причем тут-то "вся мощь государства"? По милиционеру у каждой сирени ставить что-ли? Ей-богу, нерациональная претензия.. Заявление в полицию - и все. У меня в детстве в СССР велосипед крали, даже тогда заявление нужно было от потерпевшего, от родителей. Нашли - поймали - отправили на перевоспитание. Просто быдлу нельзя давать спуску. Государство - это часть общества, а общество - это мы и есть, и Вы с нами тоже.
neravnodushnye
2016-06-03 19:52:04
а потом мы удивляемся, откуда вырастают такие невоспитанные, жестокие и т.д. дети. Так вот же, рядом родственники - отличный пример для подражания:((( А эти крокодилицы явно не знали, что попали на камеру. Теперь можно и в полицию, заявление писать.
Беня Шухермастер
2016-06-03 19:42:55
Шо характерно сиренька весьма таки ободрана. Цветы только на макушке. Это потому, шо все вокруг народное, все вокруг МОЕ. В пресловутых Америках в таких ситуациях щелкает затвор, а потом таки раздается выстрел. Но правда эта другая крайность.
кир
2016-06-03 16:37:09
Когда же за нашего человека вступится вся мощь государства?
vatnik
2016-06-03 16:29:00
Налетели, как мухи на говно. Внучка, видео есть, снимайте побои, пишите заявление, ищите свидетелей - соседей.
Ленивый
2016-06-03 15:47:51
Вряд ли вместе. Похоже, бабушка обратила их внимание, что они... не славянки (а может даже, что не европейки). Судя по их реакции.
sherhan2
2016-06-03 15:41:55
Да по ходу дела они все вместе.
ppppp
2016-06-03 14:49:05
Вот ! Шоб они там клещей боррелиозных нахватали. Хотя в городе клещей нет, но я им этого искренне желаю.
Гость

Аналитика

Сегодня 11:28
Политкухня
Жители Лахденпохьи выбрали мэром единоросса Рамиза Казымова.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?