Новости. Общество
15:48, 03 Июня 2016

Депутаты из Карелии вновь предлагают повысить налог для богачей

Загрузка...

Заксобрание Карелии предлагает ввести прогрессивную шкалу налогов — ввести так называемый "налог на роскошь".

Как  пишет "Парламентская газета", депутаты регионального парламента подготовили соответствующее обращение к председателю Правительства Дмитрию Медведеву и в Государственную Думу.

С аналогичной инициативой парламентарии уже выступали в 2013 году. Тогда оно было основано в том числе на голосовании посетителей сайта www.karelia-zs.ru: 53 процента высказались за то, чтобы облагать повышенным налогом зарплаты от 70 тысяч рублей в месяц, 16 процентов сочли, что повышать налог на доходы физлиц надо при зарплате от 50 тысяч рублей, остальные голосовали за другие суммы, а 3 процента — против.

1 июня предложение карельских депутатов было представлено комитету Парламентской ассоциации Северо-Запада по экономической политике и бюджетным вопросам. «В России действует одна из самых низких ставок подоходного налога в мире — 13 процентов, однако взимается она со всего валового дохода, вне зависимости от социального статуса плательщика и прочих факторов», — написано в проекте. Документ предусматривает введение прогрессивной шкалы, как во Франции: чем больше доход, тем больше налог.

"Таково необходимое условие сбалансированности и устойчивости экономики, экономического роста и социальной справедливости", — считают в Карелии. В этот раз депутаты остановились на повышении налога с ежегодного дохода, превышающем в 10 раз среднюю годовую зарплату по стране — вплоть до 50% (это верхняя планка для сверхдоходов). Обсуждение этих мер провёл глава комитета, вице-спикер Заксобрания Ленобласти Алексей Белоус.

Напомним, на рассмотрение текущего созыва Госдумы было внесено семь альтернативных законопроектов о прогрессивной шкале. Все — с отрицательным заключением Правительства (в кабмине указывают на 1992—2000 годы, когда действовал налог от 12 до 35%).

Комментарии

эдуард3
2016-06-04 09:10:23
Блеф. Кто знает нашу кухню, тот не поверит никогда, что Депутаты наши в Думе - копать начнут проблемы под себя. Логично сам немножко думай - зачем стоять им у руля, чтобы потом себя любимых - отдать на растерзание добытого бабла. Поговорят, пиар ходы поделав. - итоги зная на перед. Положьте вы свои мандаты - когда ГосДума вставит вам пистон. Тогда мы точно вам поверим, что за Державу бились вы. А проще , сами обложите, себя налогом - показав примеры им! Ну что слабо?! - мы это знаем! Ведь блефовать умеют многие в Руси. Примером личным , было бы желание - могли вы показать - заботу о Руси!
Leopol'd
2016-06-03 16:12:32
С каким бредом только не заявятся, чтоб основную массу избирателей привлечь. Особенно хорошо про 13% вранье.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

26.05.2017 16:37
Тема недели
Жители Петрозаводска на общественных слушаниях решили, что "лицо" города должно измениться.
24.05.2017 11:31

Чтиво

26.05.2017 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?