Новости. Политика
13:19, 04 Июня 2016
4
1
2

ВИДЕО: "Первую победу мы одержали – власть испугалась, власть прячется"

Лидер КПРФ в Карелии Евгений Ульянов рассказал, как коммунистам и профсоюзам удалось остановить наступление правительства на ветеранов труда – с 1 июля антинародные законопроекты об отмене льгот действовать не будут.

Первый секретарь рескома КПРФ Евгений Ульянов в программе "Накипело" на телеканале ТНТ-Онего показал тексты законопроектов об ужесточении требований для получения статуса ветерана труда и монетизации льгот, которые планировало провести правительство республики, и рассказал о том, что сбор подписей, организованный профсоюзами и коммунистами, заставил власть отказаться от антинародных инициатив.

"Наша власть привыкла людей воспринимать, как какую-то субстанцию, которая не умеет думать, не умеет размышлять, - сказал Ульянов. – Сейчас она пытается спрятаться от проблемы и нагло втемяшить людям в головы, что ничего этого не было. Но факты – вещь упрямая.  Тексты законопроектов до сих пор висят на сайте Министерства здравоохранения и социального развития в открытом доступе. То есть власть делает все, чтобы люди ей не доверяли".

То, что правительство Карелии сейчас отказывается признавать наличие планов по изменению регионального законодательства в части монетизации ветеранских льгот и замены их незначительными денежными компенсациями с 1 июля 2016 года, а также ужесточения требований для получения звания ветерана труда Карелии, Евгений Ульянов считает "первой победой" профсоюзов и КПРФ.

"Первую победу мы одержали – власть испугалась, власть прячется. Есть уверенность, что с 1 июля антинародные законы действовать не будут. Однако мы прекрасно отдаем себе отчет, что после выборов эти законопроекты наверняка опять всплывут. Если победит партия власти, они будут приняты".

Напомним, КПРФ совместно с профсоюзами выступили категорически против инициатив правительства Карелии об отмене и монетизации льгот ветеранам труда. Более 30 тысяч жителей республики высказали свою граданскую позицию и поставили подписи против этих законопроектов. В настоящее время сбор подписей продолжается.

Комментарии

deep
2016-06-05 19:44:12
Рибяты! Теория коммунизма была еще до Ленина В.И., в годах так 1850 -х. И не надо тупить. Что б не занимать площадь и время хочу спросить ярых антикоммунистов: Желчью не лейте, а сравните социальную защиту гражданина страны в 1985 г. и в в 2016 году. И спросите где жилось спокойнее: при коммунистах или при гос-ворах?
Прохожий
2016-06-04 19:56:54
Вот где слов то таких понахватались - "наступление правительства на ветеранов труда", "власть испугалась, власть прячется"... Да она от Путина не прячется, чего от профорга с парторгом прятаться? Ну нелепо же даже читать. Непонятно на кого рассчитано. Хотя..если только их же членов... "Накипело" у низ 03.06.2016.. А чего не кипело все предыдущие годы? А.. У вас же это все только к выборам кипит, забыл я...
man
2016-06-04 19:27:32
Так то, позиция коммунистов подлинно народная, в интересах трудящихся. Другое дело, политика без денег невозможна. Вот становятся коммунисты соглашателями. Что деньги заиметь от капитала и правящего режима... А это капкан, кто понимает.
Беня Шухермастер
2016-06-04 15:15:41
Значить леваки пошумели и власть передумала делать свои антинародные делишки. Все это таки напоминает комлание дикарей на вулкан. Покамлали и вулкан типа передумал. Шо бы мы без них делали, кормильцев и поильцев?
Серж
2016-06-04 15:14:05
Как непонятно аль прикидываются...нинадо никакой борьбы,просто пенсия за достойный труд,должна быть ДОСТОЙНОЙ!
Саныч
2016-06-04 14:21:14
КПРФ-отстой. Просто вот так.
Гость

Аналитика

23.01.2017 16:38
Капитал
Официальное подведение итогов акции "17 путевок" и вручение сертификатов победителям, открывшим вклад "Карельская жемчужина", состоялось 20 января в Филиале ПАО "ОФК Банк" в Петрозаводске.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?