Новости. Политика
16:40, 04 Июня 2016

Политолог: "Сработала внутрипартийная "бомба", давно стоящая на взводе"

Загрузка...

Политолог Анатолий Цыганков прокомментировал выход известных депутатов Заксобрания Карелии из партии "Справедливая Россия" - желание Ирины Петеляевой доминировать стало для них невыносимым.

Известный карельский политолог Анатолий Цыганков объяснил, что стало причиной выхода из партии "Справедливая Россия" депутатов Заксобрания Вадима Андронова и Андрея Рогалевича. По мнению Цыганкова, они ушли исключительно из-за руководителя регионального отделения Ирины Петеляевой, "её желание доминировать стало настолько невыносимым, что правильнее казалось уйти, чем оставаться рядом с руководителем, выжигающим всё вокруг себя".

"Публичный скандал в региональном отделении партии "Справедливая Россия" мог произойти уже давно и только потому этого не случилось раньше, что депутаты парламента, входящие во фракцию "СР", до последнего надеялись, что руководитель регионального отделения партии Ирина Петеляева всё же начнёт учитывать их мнение при принятии кадровых и политических решений, - пишет Цыганков. - Никто не желал первым сообщить плохую новость. А она такова, что большинство принципиальных решений в региональном отделении единолично принимала Петеляева, мало соотносясь с позицией парламентских коллег или членов регионального совета партии. Вступление "Справедливой России" в новый избирательный цикл, когда началась работа по формированию списков кандидатов в депутаты Законодательного собрания Карелии, это объективное неудовольствие и взорвало, сработала внутрипартийная "бомба" давно стоящая на взводе.

По информации политолога, которую он почерпнул из общения с Андреем Рогалевичем, члены регионального совета партии "СР" отстранены от подготовки к выборам в Законодательное собрание Карелии. Всё решает лично Петеляева, в качестве консультантов допустив к себе пару доверенных ей лиц.

"Справедливая Россия" в Карелии разваливается на глазах. По имеющейся информации вслед за Андроновым и Рогалевичем свой выход из партии готовит еще один депутат Заксобрания - Александр Федичев.

Комментарии

deep
2016-06-05 19:35:32
вот приехал с дачи. Дай почитаю. Дык Петеляева еще бегунок по партиям. Как можно верить бегунку? А Миронов, за 3 года, совсем стал ЕДИНОРОСОМ! Что делать в сентябре?
fdh45fh
2016-06-05 01:08:01
Курение убивает! По статистике треть россиян страдают последствиями курения, с помощью этого народного средства вы заставите себя жить дольше и здоровее! Не теряй время - http://o-brosay.blogspot.com
эдуард3
2016-06-04 20:50:13
Как же так- в партии "Справедливой России" нет справедливости?! Ну что же так все допустили и партию свою так опустили?! Восходят выборы у нас, а здесь - за бунт взялся партийный класс! Народ надежды возлагал и справедливо полагал, что "Справедливая Россия" пример во всем - покажет миру! Теперь кому же доверять, название партии пора менять! Искать нельзя с тем справедливость, кто сам разрушил справедливость !
oko
2016-06-04 20:23:16
такой вот хеппеенд ну и фантомный бренд
Zim
2016-06-04 19:55:55
А почему Петеляеву не вызывают в суд по делу о Петропите, ведь в полилитику её тоже изначально двигал Попов?
man
2016-06-04 19:22:59
Так эта Петеляева просто не понимает, что такое политика. Ей на кухне даже нельзя доверить дел... А виноват этот Миронов, который клюнул на это недоразумение... Хотя и в Москве, Справедливая стала хлипкой подпоркой Единой... Позор такой "политессе"
dfh456yf
2016-06-04 18:56:17
Курение убивает! По статистике треть россиян страдают последствиями курения, с помощью этого народного средства вы заставите себя жить дольше и здоровее! Не теряй время - http://o-brosay.blogspot.com
Гость
Выбор читателей

Чтиво

Сегодня 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?