Новости.
10:31, 03 Марта 2005
4
1
2

«Бездомная» болезнь

В прошлом году в Карелии достигнута стабилизация эпидемической ситуации по туберкулезу, но уровень заболеваемости остается высоким, - сообщает Санитарно-эпидемиологическая служба республики.

В течение года зарегистрировано 452 случая впервые выявленного туберкулеза, показатель заболеваемости составил 63,8 на 100 тысяч населения, в том числе в Петрозаводске – 182 случая заболевания (68,3 на 100 тыс.). Умерли от туберкулеза в прошлом году 77 жителей Карелии (в 2003 году – 102 человек).

В ряде районов республики показатели заболеваемости туберкулезом превышают среднереспубликанские в 1,5 – 2 раза. Наиболее неблагополучными являются Вепсская Национальная Волость, Прионежский, Калевальский, Пряжинский, Олонецкий, Медвежьегорский, Пудожский, Беломорский районы и Петрозаводск.

Наивысший уровень заболеваемости регистрируется среди заключенных и бездомных. Только в Петрозаводске в прошлом году 24-м гражданам без определенного места жительства установлен диагноз активного туберкулеза легких.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
Сегодня 12:20

Чтиво

Сегодня 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием".