Новости.
10:32, 03 Марта 2005
4
1
2

Студентам вернули надбавку

Студенты Петрозаводского госуниверситета отстояли свое право на получение «северной» надбавки к стипендии. Однако законодательно это право не подкреплено, следовательно, 200 рублей надбавки могут отобрать в любой момент.

С первого января размер студенческой стипендии сократился на 200 рублей (с 640 до 440 рублей) - в рамках социальных реформ была отменена 20 статья закона «о северах», которая гарантировала получение надбавки. Студентами был предпринят ряд шагов, в частности, обращение к президенту России, Госдуме и Федеральному собрании. Обездоленное студенчество было готово выйти на улицу с акцией протеста. Меры дали результат – отмененную «северную» надбавку решено компенсировать за счет средств федерального бюджета.

Однако законодательно это право не закреплено – статью 20 в закон «о северах» так и не вернули. Студенты опасаются, что компенсация отнятой надбавки окажется лишь временной. Если это произойдет, студенчество готово к проведению новых акций протеста.

Комментарии

Гость

Аналитика

Сегодня 16:38
Капитал
Официальное подведение итогов акции "17 путевок" и вручение сертификатов победителям, открывшим вклад "Карельская жемчужина", состоялось 20 января в Филиале ПАО "ОФК Банк" в Петрозаводске.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?