Новости.
10:33, 03 Марта 2005
4
1
2

Бьют не по паспорту ...

Пятьдесят семь преступлений в отношении иностранцев - граждан «стран дальнего зарубежья» зарегистрировано на территории Карелии в минувшем году. Об этом сообщила старший прокурор отдела прокуратуры республики Мария Бовшис.

По ее словам, чаще других от рук преступников страдают граждане Финляндии: их в списке прокуратуры сорок один. Помимо этого в список потерпевших иностранцев вошли четыре шведа, трое палестинцев, двое словаков и двое алжирцев, и по одному представителю от Германии, Канады, Вьетнама, Иордании и Египта.

«Основную долю в числе совершенных в отношении иностранцев преступлений занимают кражи: их зарегистрировано тридцать шесть, - заявила М. Бовшис. - Помимо этого произошло пять грабежей, четыре мошенничества. К сожалению, в прошлом году произошло и убийство иностранца - гражданина Алжира Мухаммеда Буффельфеля, который незадолго до убийства еще и стал жертвой квартирного мошенничества».

По словам старшего прокурора, подозреваемый по этому делу директор одного из петрозаводских частных предприятий Николай Мореходов был задержан через несколько дней после убийства алжирца, но следствие по громкому уголовному делу продолжается.

Как показывает анализ криминальной практики, чаще всего иностранцы сами провоцируют наших преступников на противоправные действия: появляются в нетрезвом виде в общественных местах вечером и ночью, бывают невнимательны к собственному имуществу, часто вступают в тесные контакты с местными проститутками.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?