Новости. Общество
07:37, 06 Июня 2016

Специалисты обнаружили незаконные карьер и свалку под Петрозаводском

Загрузка...

В Прионежском районе Карелии появились незаконные карьеры и свалки бытовых отходов, сообщает территориальное управление Россельхознадзора.

Проверку в Прионежье проводил старший государственный инспектор отдела организации земельного надзора.

При обследовании территории района был выявлен несанкционированный карьер в районе поселка Новая Вилга - на земельных участках сельскохозяйственного назначения с разрешенным использованием "для ведения дачного хозяйства". О выявленном нарушении проинформировано управление Федеральной службы по надзору в сфере природопользования.

Также выявлена свалка твердых бытовых отходов, расположенная в микрорайоне Птицефабрика Петрозаводска. Для выяснения информации о категории земель и виде разрешенного использования данного земельного участка направлен запрос в министерство по природопользованию и экологии Республики Карелия.

Комментарии

кир
2016-06-06 11:17:45
Ну, какие они специалисты в 21 века? Просто - никакие. Парни на велосипедах с планшетами могли в базу данных внести все свалки, а депутаты принять срочно законы "антинародные" против засранцев, а менты выловить активистов и судом принудить все лето убирать свалки. Слабо просто много работать? Слабо.
Ded
2016-06-06 09:48:49
Уважаемые "специалисты"! Сверните с любой автомобильной дороги в окрестностях Петрозаводска на любую(!) второстепенную дорогу - и вы обнаружите массу несанкционированных свалок.
Гость
Выбор читателей

Чтиво

25.05.2017 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?