Новости. Общество
07:57, 06 Июня 2016
4
1
2

Заключенных в Петрозаводске будут регистрировать через электронную систему

В СИЗО-1 Петрозаводска установлена система электронной регистрации осужденных по биометрическим параметрам пальцев, сообщает УФСИН по Карелии.

"У данной системы есть ряд преимуществ перед традиционными методами регистрации подозреваемых, обвиняемых и осужденных. Она позволяет на 100% избежать ошибок при проведении проверок наличия осужденных в исправительном учреждении. Во-вторых, с установкой этой системы на КПП существенно усилился контрольно-пропускной режим, что полностью исключает возможность несанкционированного проникновения на территорию изолятора и выхода из него", - отмечается в сообщении.

Система биометрической регистрации подозреваемых, обвиняемых и осужденных позволяет проводить проверку автоматически, при этом осуществить подмену одного человека другим невозможно, так как отметка происходит по отпечаткам пальцев.

Отпечатки пальцев заносятся в базу данных на каждого подозреваемого, обвиняемого или осужденного, и подделать их невозможно. Информация о каждой биометрической отметке поступает на компьютер оперативного дежурного. Таким образом, находясь в одном месте, сотрудники получают исчерпывающую информацию о местонахождении всех подследственных и осужденных в учреждении.

Комментарии

Гость

Аналитика

Сегодня 11:28
Политкухня
Жители Лахденпохьи выбрали мэром единоросса Рамиза Казымова.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?