Новости.
10:37, 03 Марта 2005

В «Единой России» - раскол

Загрузка...

От единороссовской фракции в Петросовете откололось собственное депутатское объединение. «Отщепенцы» официально не заявили о выходе из фракции, но стараются всячески продемонстрировать свою самостийность.

Новое депутатское объединение называется «Единство». В него вошли пять депутатов – Павел Бородатов, Олег Еремеев, Алексей Белянинов, Николай Прокопец и Ирина Рынцына. Соответствующие документы о вычленении группы «Единство» предоставило руководству Петросовета два дня назад. При этом участниками группы было сказано, что фракцию «Единая Россия» они не покидают, однако оставляют за собой право договариваться о голосованиях еще и в составе депутатской группы.

Зачем понадобилось создавать это объединение, сказать трудно. Его участники не являются какой-то внутренней фракционной оппозицией, и по всем важным вопросам голосуют так, как велит партийная дисциплина. Между тем, слухи о вычленении группы в депутатском корпусе ходили уже давно.

В Петросовете рождение «Единства» связывают, в основном, с личными политическими амбициями Павла Бородатова, который является неформальным лидером объединения.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Чтиво

Сегодня 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?