Новости. Общество
09:37, 06 Июня 2016
4
1
2

Глава Карелии предложил, как благоустроить сквер в пойме Лососинки вдоль набережной Ла-Рошель

Александр Худилайнен выехал на набережную Ла-Рошель и провел совещание по вопросу благоустройства зеленой зоны, сообщает пресс-служба правительства Карелии.

Ранее на прямую телефонную линию дозвонилась молодая мама из Петрозаводска. Она пожаловалась  на запущенный сквер вдоль набережной Ла-Рошель. Сегодня  сквер зарос травой, мусором и стал непригодным для прогулок.

"Нужно найти возможность и привести сквер в порядок, - сказал Худилайнен. – Давайте подумаем о привлечении внебюджетных источников, подключим общественность и для начала проведем в порядок хотя бы тропинки".

После осмотра  парка Александр Худилайнен собрал совещание по вопросу благоустройства зеленой зоны.

"Вполне реально сделать это место зоной отдыха, - пояснил он. -  На днях прошел первый Совет директоров крупных промышленных предприятий республики. Онежский судостроительный завод предложил сделать урны для этого сквера, "Петрозаводскмаш" готов изготовить скамейки. Все это на безвозмездной основе. Нам только нужно определиться, какими силами и что мы будем делать".

Предполагается, что в сквере установят также столбы уличного освещения и камеры видеонаблюдения. Присутствовавший на встрече генеральный директор ООО "Инженерный центр энергосбережения" Дмитрий Жуков пояснил, что предприятие готово оказать помощь.

Глава Карелии призвал горожан принять участие в субботнике, а молодежи предложил провести конкурс на лучшее оформление в стиле граффити небольших технических построек,  находящихся на территории сквера.

Комментарии

Маленький Мук
2016-06-06 14:04:51
Пока Худи репу чешет, коммунисты там уже все благоустроили - траву скосили, скамейки поставили. Бабушки сидят - радуются.
АСУ
2016-06-06 12:22:28
А про туалеты подумать интеллекта не хватает? Наличием чистых общественных туалетов определяется уровень культуры отцов и матерей города. По настоящему неподъёмная проблема для начальства.
Leopol'd
2016-06-06 12:05:17
Такое впечатление, что проблемы экономики и благоустройства в Карелии решены. И вот остался один досадный штрих - Петрозаводск. Может губернатору надо было в мэры Петрозаводска избираться? Ширшина ему мешала, а он ей. Мирошник он просто подменить собой старается.
родитель
2016-06-06 10:39:04
Наконец-то Глава Карелии занялся любимым делом! Снег лопатой грести, о скверах, дворах и мостах заботится... Был муниципалом, им и остался. Но муниципалов полно, а губернатора в Карелии как не было 4 года, так и нет.
man
2016-06-06 10:27:45
Эти трое на фото полнейшее недоразумение. В "кислых щах" не мыслят, а еще руками разводят...
Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?