Новости.
09:44, 06 Июня 2016
4
1
2

КСМ продолжает строить дома в рамках программы по переселению граждан из аварийного фонда.

Власти Карелии и АО "Карелстроймеханизация" заключили контракт на выполнение работ по подготовке проектной документации и строительству многоквартирных жилых домов для переселения граждан из аварийного жилищного фонда.

Специалисты компании и уже приступили к строительно-монтажным работам. Будут построены: два многоквартирных дома по улице Беломорской в Петрозаводске (82-квартирный и 42-квартирный), шестиквартирный дом по улице Карла Маркса в Медвежьегорске, три многоквартирных дома по улице Светлая в поселке Чална Пряжинского района (два 38-квартирных и 34-квартирный) и четырехквартирный дом по улице Школьной в поселке Мегрега Олонецкого района.

В общей сложности 244 квартиры, общей площадью более 11 тысяч кв.м. Все дома будут введены в эксплуатацию до конца текущего 2016 года. Столь сжатые сроки строительства возможны благодаря современным технологиям. Дома строятся из панелей, выпущенных на заводе сборных железобетонных изделий ООО "Стройиндустрия КСМ" (дочернее предприятие АО "Карелстроймеханизация").

Следует особо отметить, что новые панели по своим характеристикам значительно превосходят традиционные аналоги серии, из которых построено подавляющее большинство домов в микрорайонах Древлянка, Кукковка и Ключевая. Они обладают улучшенной тепло- и звукоизоляцией, ровными стыками и гладкими поверхностями. Таким образом, дом получается более тёплым, а затраты на его внутреннюю отделку уменьшаются.

В 2015 году АО "КСМ" ввело в эксплуатацию семь домов, построенных в рамках программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

Сегодня 08:48
Личное мнение
Альтернативная точка зрения на скандал вокруг Юрия Дмитриева и общества "Мемориал". Политический публицист Олег Реут считает: "Никто им презумпцию святости не устанавливал".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?