Новости.
10:46, 05 Марта 2005

Фальшивый железнодорожник

Загрузка...

В Петрозаводский суд отправлено уголовное дело обманщика, пользовавшегося всеми благами, дарованными железнодорожникам, не имея на то никаких оснований.

Петрозаводский предприниматель вряд ли подозревал, что «хорошие знакомства», которые были у него в руководстве железной дороги, сыграют роковую роль в его собственной судьбе. И вряд ли предполагал, что эти самые «связи» подведут его под уголовную статью. Но именно так и произошло. Транспортная прокуратура закончила расследование и передала в суд уголовное дело по фактам незаконного приобретения документов, использования подложных документов и причинения имущественного вреда ОАО «Российские железные дороги».

Стало известно, что удостоверения «лже-железнодорожнику» выписали в управлении персоналом ПМС-263 (это в дирекции по ремонту пути), - между ним и специалисткой существовал сговор. Согласно этим документам петрозаводский предприниматель, не имеющий к железной дороге никакого отношения, превратился в мастера, и стал пользоваться всеми причитающимися льготами, в том числе – правом на бесплатный проезд.

Всего за несколько месяцев фальшивый железнодорожник успел раз десять съездить из Петрозаводска в Петербург, Москву и обратно. Причем всякий раз, без зазрения совести, брал бесплатное купе. Таким образом, он неплохо сэкономил на собственных расходах и обул железную дорогу на несколько тысяч рублей.

«К сожалению, предприниматель не признал свою вину и не раскаялся, - комментирует следователь транспортной прокуратуры Велихан Алиханов. – Хотя, по моему мнению, в деле достаточно доказательств его вины»

Комментарии

Гость

Аналитика

Сегодня 11:31
Политкухня
Политолог Олег Реут о том, почему наблюдатели за выборами объединяются на непартийной основе.

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?