Новости.
09:56, 04 Марта 2005

Жить надо в Костомукше

Загрузка...

Самый молодой город Карелии - Костомукша - занял первое место среди муниципальных образований республики по уровню социально-экономического развития за 2004 год. При этом на последней строчке рейтинга оказался Пудожский район.

Такие данные обнародовало в четверг республиканское правительство, которое подвело итоги мониторинга социально-экономического положения городов и районов лесного края.

Как отмечают в карельском руководстве, население Костомукши значительно опережает жителей других муниципальных образований по объемам промышленного производства, уровню оплаты труда и покупательской способности. Так объем промышленного производства в городе горняков в прошлом году оценивался в 294 тысячи рублей, хотя в среднем по республике он составлял 59,7 тысячи рублей на душу населения.

Средняя заработная плата на ведущих предприятиях Костомукши достигла 10392 рублей ( для сравнения: в Олонецком районе – всего 4861 рубля ). Кроме того, в прошлом году на каждого жителя Костомукши было реализовано потребительских товаров на сумму 52, 3 тысячи рублей, в то время как аналогичный показатель в Муезерском, Пудожском, Медвежьегорском и Сегежском районах и Вепсской волости составил от 13,6 тысячи до 15,2 тысяч рублей.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

24.05.2017 11:31
Политкухня
Политолог Олег Реут о том, почему наблюдатели за выборами объединяются на непартийной основе.

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?