Новости. Общество
11:34, 06 Июня 2016

Жители Карелии задолжали за природный газ почти 2 млн рублей

Загрузка...

Задолженность жителей республики Карелия за природный газ превысила 1,9 млн рублей, сообщает "Газпром межрегионгаз Санкт-Петербург".

"Просроченная задолженность абонентов в Республике Карелия за поставленный природный газ перед компанией "Газпром межрегионгаз Санкт-Петербург", по оперативным данным, превысила 1,9 млн руб. Большая часть долга – 1,8 млн руб. – приходится на должников в Петрозаводске", - отмечается в сообщении.

"Если неплательщик игнорирует информацию о долге и не оплачивает его, то мы вынуждены идти на крайнюю меру и отключать неплательщиков от газоснабжения. На данный момент в республике уведомления о прекращении газоснабжения из-за долгов получили 213 абонентов", - сказал директор филиала ЗАО "Газпром межрегионгаз Санкт-Петербург" в Карелии Олег Лай.

С начала этого года ужесточились меры за несвоевременную оплату потребленного газа.

Кроме ранее принятых мер к должникам (конфискация имущества, прекращения поставки газа, запрет выезда за границу), также добавилось значительное увеличение начисляемых пеней за просрочку платежа. В среднем размер пеней, начисляемых за несвоевременную оплату газа, теперь составляет порядка 25% годовых.

Комментарии

кир
2016-06-06 14:57:58
У нас только за водку идут правильные расчеты среди "братанов". Газ подождет, а выпивка - никогда.
елпидифор
2016-06-06 13:21:02
Меня терзают смутные сомнения: какой газ имеется в виду: природный, или все-таки сжиженный? Первого-то у нас, как известно, практически нет.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

24.05.2017 11:31
Политкухня
Политолог Олег Реут о том, почему наблюдатели за выборами объединяются на непартийной основе.

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?