Новости. Общество
13:04, 06 Июня 2016
4
1
2

Дороги в Петрозаводске будут ремонтировать по принципу "безотходного производства"

Мэр карельской столицы Ирина Мирошник рассказала, как именно будут ремонтировать дороги в городе.

Как сообщалось ранее, в рамках распределения сборов системы "Платон" российским правительством было выделено Карелии 700 млн рублей на ремонт дорог. Половина этой суммы предназначается Петрозаводску.

В начале июля мэрия планирует провести аукцион на выбор одного или двух подрядчиков, которые будут ремонтировать дороги в карельской столице.

В пятницу на сайте Петросовета был опубликован перечень из 97 дорог, где пройдут ремонты. При этом, как сообщила сегодня мэр Петрозаводска, на 48-и из них поменяют асфальт, а оставшиеся 49 участков – это грунтовые дороги, их просто подлатают.

"Я считаю, что это очень хорошо, что нам сейчас выделили эти федеральные средства. Мы отремонтируем 97 дорог. Но здесь необходимо иметь в виду, что на половине дорог будет заменено асфальтобетонное покрытие, о освободившийся ФАМ, срезанный асфальтобетонный материал, будет использован для подсыпки грунтовых дорог – это нельзя назвать таким уж полноценным ремонтом. Если бы мы грунтовые дороги заасфальтировали, это было бы, конечно, идеально. Но по крайней мере, это безотходное производство, я считаю, хороший выход. Нам хватает денег на ремонт 48-и дорог, и 49 мы еще подсыпаем. Надеемся, что на какое-то время качество грунтовых дорог будет улучшено", - отметила Ирина Мирошник.

По ее словам, основные работы планируется проводить в июле, августе и сентябре.

Комментарии

korsarnight
2016-06-06 15:01:13
Подход хороший и грамотный, подход хозяйственника. Остается надеется на грамотное исполнение. ФАМ - фрезерованный асфальтобетонный материал (может он 4 класса опасности, а сам асфальт какого класса опасности? асфальт взрыхлили и он сразу стал опасен - ерунда на ровном месте), очень хорошо ФАМ ляжет на грунтовки, особенно если его надежно уплотнить в теплые деньки. ФАМ не трещит как асфальт, трещин в нем не будет... может со временем образоваться колея, возможно выкрашивание, но это все равно лучше чем грязная - пыльная грунтовка.
pupsik
2016-06-06 14:20:19
Раньше ФАМ относили к отходам 4 класса опасности. А что сейчас?
David
2016-06-06 13:09:50
Так и вспоминается Ченкин-" Круговорот говна в природе"
Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?