Новости.
14:20, 06 Июня 2016

Тренироваться на новых лыжных трамплинах в Сортавале можно будет круглый год

Загрузка...

Строительную площадку нового трамплина для прыжков в Сортавале посетили депутат Законодательного собрания фракции "Единая Росси" Евгения Медведева и министр спорта Карелии Александр Воронов.

По словам мэра Сортавалы Сергея Крупина, когда-то на этом месте уже были трамплины, построенные финнами в 1920-х годах. На них тренировались многие поколения карельских спортсменов, в том числе участники и призеры Олимпийских игр. В 2000-х годах эти трамплины вышли из строя, и сегодня жители города решили их реконструировать. Волонтеры не раз выходили на субботники, убрали фрагменты старых трамплинов, расчистили территорию от кустарника и мусора. Республиканские власти  закупили для Сортавалы новый трамплин модели К-10, предназначенный для совершения десятиметровых прыжков. Благодаря искусственному покрытию тренироваться на нем можно будет круглый год.

В дальнейшем спортивный объект планируют развивать: установить 25-метровый и 50-метровый трамплины, оборудовать лыжную трассу длиной 2,5 км и трассу для скандинавской ходьбы, трибуны и судейскую вышку.

"Сортавала всегда славилась своими выдающимися спортсменами. И очень хорошо, что здесь есть такая инициативная группа людей, которые раньше занимались этим видом спорта и решили возродить школу прыжков с трамплина.  Сегодня готовится к установке первый трамплин, тренироваться на котором можно будет круглый год. И это только начало. Важно эту инициативу поддерживать и дальше.  Понятно, что средств в районном бюджете на реализацию всего проекта недостаточно. Наша задача  приложить все усилия, чтобы этот проект попал в федеральную целевую программу", - заявила  Евгения Медведева.

Открытия трамплинов с нетерпением ждут юные спортсмены Сортавалы. В прошлом году в городе открылась секция лыжного двоеборья, однако из-за отсутствия технической базы ее воспитанникам приходилось ездить на сборы в Ленинградскую область. Теперь у них появится собственная база для тренировок.  

Александр Воронов рассказал, что жители Карелии часто проявляют активность в создании того или иного спортивного объекта. Такой подход помогает учитывать реальные запросы населения и поддерживать те инициативы, которые действительно нужны. 

"Когда есть те, кто хочет заниматься спортом и тренировать, тогда есть основания создавать инфраструктуру. При планировании спортивных объектов нужно ориентироваться на историю, традиции, на кадры, которые готовы там работать профессионально", - отметил министр спорта.

Тестовые прыжки на новом трамплине планируют провести уже в начале июля перед Днем города.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

24.05.2017 11:31
Политкухня
Политолог Олег Реут о том, почему наблюдатели за выборами объединяются на непартийной основе.

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?