Новости. Политика
10:48, 07 Июня 2016
4
1
2

"Нужно громче говорить о проблемах и не замалчивать их"

Лидеры крупнейших профсоюзов Карелии рассказали, почему так важно подписанное соглашение с КПРФ.

В конце мая профсоюзы Карелии и региональное отделение КПРФ заключили стратегическое соглашение о сотрудничестве, чтобы не допустить принятия законов, ухудшающих положение жителей республики. Его подписали первый секретарь республиканского отделения КПРФ Евгений Ульянов и руководитель профсоюзов Карелии Илья Косенков. Главная цель сотрудничества двух организаций – совместная деятельность по защите прав трудящихся и пенсионеров.

По мнению руководителей крупнейших профсоюзов Карелии, подписанный документ очень важен, так как дает дополнительные возможности для отстаивания интересов жителей – работающего населения и пожилых людей, которые должны иметь социальные гарантии.

Александр Житников

- С КПРФ у нас наиболее близкие позиции. Мы выходим на демонстрации со схожими лозунгами, работаем на защиту человека труда, - рассказал Александр Житников, председатель профсоюзов Сегежского ЦБК. - Это партия представляет реальную оппозицию, не боится говорить о проблемах в обществе в целом и у нас в Карелии в частности. Подписав соглашение, мы показываем, что недовольны политикой государства в нашей республике, и победа на выборах позволит привлечь внимание и дополнительные ресурсы, денежные потоки в Карелию. Нужно громче говорить о проблемах и не замалчивать их. Профсоюзы и КПРФ в Сегеже всегда мирно сосуществовали. Подписание соглашения – это логичное продолжение наших совместных действий.

Владимир Катиев

По мнению председателя Карельской республиканской организации Профсоюза работников лесных отраслей Владимира Катиева, соглашение с КПРФ позволит профсоюзам выдвигать свои экономические требования, действуя политическим путем.

- Мы должны использовать любую возможность и взаимодействовать с теми политическими силами, платформа которых близка позиции профсоюзов в вопросах защиты человека труда. Возможность попасть в органы законодательной власти любого уровня – муниципальной, районной, республиканской – позволит говорить с более высокой трибуны о том, что необходимо менять в политике республики и всего государства для улучшения условий труда и повышения уровня жизни жителей Карелии.

Комментарии

Draigo
2016-06-17 16:31:39
Правильно, надо показывать властям, что народ ими недоволен, что он не будет "хавать" их грабительские законы, нечего тут санкциями перед носом махать, когда ЕДРО госкормушку дербанит вовсю, а разворовав весь бюджет, народ решили гопнуть, тут налицо государственный рэкет со стороны ЕДРа.
AlexHyalex
2016-06-08 14:28:20
Оно не то что важное, и не то что говорят, молодцы! Сейчас собирают подписи, чтобы в случае чего власти знали, что никто не хочет жевать чужую жвачку, пора задуматься, кто принимает такие решения,и за кого мы голосуем!
solmu
2016-06-07 14:38:50
Конечно всем молчать, пока Хозяева бюджет по карманам рассовывают, ишь ты покушаются тут всякие на их безбедную жизнь, еще и народу рассказывают.
Беня Шухермастер
2016-06-07 11:28:44
Нужно говорить - таки говорите.... Бла-бла-бла.... А шо вам еще остается?
Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?