Новости. Общество
19:00, 07 Июня 2016
4
1
2

В России могут ввести наказание за доведение до самоубийства в группах во "ВКонтакте"

Сенатор Антон Беляков внес в Госдуму законопроект о доведении до самоубийства из-за групп во "ВКонтакте".

Авторы законопроекта предлагают дополнить Уголовный кодекс статьей 110.1, опираясь на которую, можно будет наказывать за склонение к суициду путем уговора, подкупа, обмана, формирования привлекательного восприятия самоубийства, в том числе через СМИ и интернет, а также за содействие совершению самоубийства советами, указаниями и предоставлением средств и орудий для суицида, - пишет "Сноб". В качестве максимального наказания предлагают лишать свободы на три года, и до 8 лет, если преступление совершено группой лиц или в отношении несовершеннолетнего.

По мнению Белякова, реальной причиной суицидов стала "жестокая пропаганда". Он заявил, сославшись на Роспотребнадзор, что в 2013 году суициды чаще совершали дети, которые не имели особых социально-психологических или материальных проблем.

"По информации Следственного комитета России, только за пять месяцев 2015 года число детских суицидов возросло на 28 процентов, зафиксировано более 270 случаев. Результаты соответствующих расследований подтвердили, что самоубийства среди подростков зачастую обусловлены их общением в интернете. Множество закрытых групп в социальных сетях буквально заманивает в свои сообщества школьников, внушая им мысли о собственной никчемности, недостойности для окружающего мира и бессмысленности дальнейшего существования", — написал сенатор.

Комментарии

Andrey+
2016-06-08 00:50:55
Твари, пишущие законы, из-за которых дети становятся объектом травли и преследования, напишут еще один закон, по которому осудят тех, кто хотя бы через интернет пытается помочь детям не чувствовать себя изгоями! Вот так бы и поставил к стенке этих депутатов!
Гость
Выбор читателей

Аналитика

19.01.2017 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием".