Новости. Криминал
11:15, 07 Июня 2016
4
1
2

Житель Сегежского района, по вине которого погиб друг, проведет несколько лет в колонии-поселении

В Сегежском районе Карелии суд вынес приговор 32-летнему местному жителю, по вине которого один человек погиб, а второй сломал ногу.

Преступление, как сообщили в республиканской прокуратуре, было совершено в поселке Надвоицы 30 июля 2015 года.  В тот день обвиняемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, сел за руль своего ВАЗ-21099. Вместе с ним в машине находились его приятели.

Двигаясь со скоростью более 80 км/час, в районе улицы 50 лет Октября водитель потерял контроль над движением, выехал за пределы дороги и врезался в дерево.

"В результате аварии один из пассажиров получил тяжкие телесные повреждения в виде перелома ног, второй пассажир погиб", - сообщили в республиканской прокуратуре.

У погибшего осталась маленькая дочь и мать-пенсионерка. В суде потерявшая сына женщина заявила исковые требования о компенсации морального вреда в размере 1 миллиона рублей.

В итоге суд приговорил осужденного к 3,5 годам колонии-поселения, а также постановил взыскать с него 900 тысяч рублей в пользу матери погибшего. Кроме того, мужчина три года не сможет управлять транспортным средством.

Комментарии

Гость

Аналитика

24.01.2017 11:28
Политкухня
Жители Лахденпохьи выбрали мэром единоросса Рамиза Казымова.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?