Новости.
10:09, 09 Марта 2005
4
1
2

Осужден за то, что не вышел из тени

К двум годам лишения свободы условно приговорен директор карельской фирмы "Калевала-лес", признанный виновным в уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере. Суд также обязал коммерсанта возместить ущерб, нанесенный его действиями государству.

Как рассказали в пресс-службе министерства внутренних дел Карелии, в 2001 году руководство ООО "Калевала-лес" заключило контракты с двумя финскими фирмами. Представители одной из них получили лесопродукцию на общую сумму более 800 тысяч евро, но на валютный счет карельской компании поступила только часть этих денег. Почти две трети - по тогдашнему курсу около 14,5 миллионов рублей - не прошли через банк. От сделки с другой финской фирмой «в тени» осталось 6 тысяч евро.

Таким образом, часть продукции по документам осталась неоплаченной. При составлении налоговых деклараций директор ООО "Калевала-лес", который должен был в определенные сроки позаботиться о расчете НДС на сумму не поступившей выручки, умышленно этого не сделал, благодаря чему налоги с его организации уменьшились почти на 3 миллиона рублей.

После того, как налоговая инспекция выявила эти нарушения в ходе плановой проверки, материалы по факту уклонения от уплаты налогов были переданы в Управление по налоговым преступлениям МВД Карелии.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?