Новости.
10:07, 09 Марта 2005
4
1
2

Власть накормит рыбой

В министерстве сельского, рыбного хозяйства и продовольствия Карелии состоялось заседание Научно-технического совета, посвященное рыбе. Рассматривались вопросы изучения, добычи и воспроизводства рыбных ресурсов.

На заседании было отмечено, что в результате работы «рыбных» специалистов стадо пресноводного Шуйского лосося выведено из российской Красной книги. Определен общий объем добычи Шуйского лосося - 15,7 тонны в год. Вскоре будет организована продажа лицензий на лосося для рыболовов - любителей и спортсменов.

Кроме того, на заседании совета обсуждались вопросы лицензирования любительского рыболовства, поиске средств на изучение рыбных ресурсов и их воспроизведение. Обсуждался вопрос: как сделать так, чтобы рыбные ресурсы Карелии приносили наибольшую пользу и экономике республики, и ее населению? Было отмечено, что объем финансирования научно-исследовательских работ в этой области сокращается. Инвестиции в отрасль идут не так активно, как того хотелось бы. Все проблемы требуют комплексного подхода, который на данный момент может обеспечить только государственная власть.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?