Новости. Общество
14:43, 07 Июня 2016
4
1
2

Участницы конкурса красоты посадят деревья на набережной Онежского озера

В Петрозаводске начался конкурс красоты и таланта "Краса студенчества России 2016".

В Петрозаводск приехали 48 красавиц из 33-х городов России. Уже 12 июня будет выбрана лучшая из них, а пока девушек ждет предварительный этап голосования, он пройдет в четверг, 9 июня. В Театре кукол Карелии жюри назовет пятерых суперфиналисток, столько же девушек будут выбраны с помощью онлайн голосования - голосовать будут представители студенческих сообществ из регионов-участников конкурса: студенты смогут отдать голос за любую из участниц, кроме своей представительницы.

Еще две девушки проходят в суперфинал автоматом - это Екатерина Кочнева, студентка Волгоградского института бизнеса, чья представительница Виолетта Чиковани стала победительницей конкурса в 2015 году. И студентка ПетрГУ, Иляна Кочнева.

А 12 июня в Музыкальном театре Карелии из дюжины суперфиналисток выберут лучшую. Каждая девушка подготовила творческие номера - их можно будет увидеть 9 и 12 июня. Причем организаторы рассказали, что некоторые девушки подготовили действительно эффектные выступления, а для шоу заказана очень дорогостоящая аппаратура.

"Есть несколько очень интересных технических номеров, если судить по техрайдеру, который девушки представляли - есть, что посмотреть, - поделилась Мария Шаповалова, представитель студенческого профкома, - У нас предусмотрены вечера национальной тематики, мы их везем в Урозеро: калитки, куклы, все как полагается. У них есть дополнительная творческая программа, при этом меньше недели остается, чтобы поставить финальное шоу, и у девушек с сегодняшнего дня ежедневные изнуряющие репетиции - без этого никуда, потому что все разводки, дефиле, показы, это все нужно ставить".

В пятницу, 10 июня девушки поедут на о. Кижи, где примут участие во флеш-мобе, посвященном Дню России. На набережной Онежского озера 12 июня в Петрозаводске участницы конкурса красоты будут сажать деревья.

Комментарии

Lana
2016-06-08 10:26:22
Не красота спасет мир, а доброта!
Серж
2016-06-07 15:25:12
для чего это?делат больше нечего,учите и посещайте институт,а не в плавках по сцене топат..
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

12.01.2017 11:02
Частная жизнь
Реакция соцсетей на сюжет федерального телеканала "Россия-24", в котором были показаны фотографии дочери, ставшие причиной ареста правозащитника Юрия Дмитриева за "детское порно".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?