Новости.
10:06, 09 Марта 2005
4
1
2

Праздничный загул

За выходные на 15 пожарах, произошедших в Карелии, в огне погибли шесть человек.

За праздничные дни в республике произошло несколько серьезных пожаров, причиной которых стало неосторожное обращение с огнем в состоянии алкогольного опьянения. Трагичные пожары произошли в Кондопожском, Медвежьегорском, Беломорском и Олонецком районах.

Так, к примеру, 7 марта в поселке Пиндуши Медвежьегорского района, около полуночи произошел пожар в 2-х квартирном жилом доме. Огонь был замечен, когда строение практически полностью было охвачено огнем. Площадь пожара составляла 150 квадратных метров. На его ликвидацию помимо местных брандмейстеров по тревоге были подняты боевые пожарные расчеты из Медвежьегорска. Но, несмотря на все усилия, дом спасти не удалось. В ходе раскопок пепелища был обнаружен труп мужчины 1946 года рождения. Пожару предшествовало распитие спиртных напитков.

Всего же с 5 по 9 марта в республике произошло 15 пожаров, три из них – в Петрозаводске. Огненная стихия унесла жизни шестерых человек.

По состоянию на 9 марта 2005 года в Карелии зарегистрировано уже 290 пожаров, с материальным ущербом более 13 миллионов рублей. В огне погибли 45 человек.

На пожарах брандмейстеры с начала года спасли из огня 115 человек и материальных ценностей на сумму более 56 миллионов рублей.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

12.01.2017 11:02
Частная жизнь
Реакция соцсетей на сюжет федерального телеканала "Россия-24", в котором были показаны фотографии дочери, ставшие причиной ареста правозащитника Юрия Дмитриева за "детское порно".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?