Новости.
10:09, 09 Марта 2005
4
1
2

Подвиг сторожа

В Петрозаводске пытались поджечь Краеведческий музей.

9 марта в 04 часа 06 минут на пульт Единой Службы Спасения-01 поступило тревожное сообщение, о том, что на площади Ленина, 1 произошел пожар в Краеведческом музее.

Возгорание еще до прибытия пожарных подразделений собственными силами ликвидировал сторож.

В результате пожара повреждены входные двери запасного выхода на площади полтора квадратных метра. Причина возгорания – поджог.

По предварительным данным, неизвестный из пластмассовой емкости полил входную дверь и крыльцо с тыльной стороны музея легковоспламеняющейся жидкостью. От высокой температуры стекла на входной двери стали трескаться, сработала охранная сигнализация. Сторож, добросовестно выполняющий свои обязанности, заметил пожар и залил огонь водой. Специалисты говорят, если бы не он, последствия от огня могли быть очень печальными.

По неофициальной информации, неизвестный поджигатель (или поджигатели) оставили на месте преступления «визитку» в виде свастики.

Сейчас по данному ЧП проводится проверка, сумма материального ущерба от пожара устанавливается.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

Сегодня 08:48
Личное мнение
Альтернативная точка зрения на скандал вокруг Юрия Дмитриева и общества "Мемориал". Политический публицист Олег Реут считает: "Никто им презумпцию святости не устанавливал".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?