Новости. Общество
16:27, 07 Июня 2016

Суд пересмотрит дело руководителя СТК Зобина о драке с участием директора ЦСК Михеева

Загрузка...

Суд в Петрозаводске начал пересмотр уголовного дела о побоях, возбужденного в отношении Олега Зобина.

Напомним, в марте 2015 года мировой судья судебного участка Прионежского района признал директора СТК Олега Зобина виновным по ч.1 ст.116 УК РФ "Нанесение побоев или совершение иных насильственных действий, причинивших физическую боль, но не повлекших последствий, указанных в статье 115 УК РФ".

Инцидент произошел 26 сентября 2014 года в посёлке Карельская деревня. В интернете появилось видео драки с участием людей, похожих на директора СТК Олега Зобина, директора ЦСК Евгения Михеева и его товарища.

Мировой суд оштрафовал Зобина на 5 тысяч рублей. При этом апелляционным постановлением Прионежского районного суда в июне он был освобожден от наказания по амнистии, приуроченной к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне. Судимость с него снята.

Президиум Верховный суд Карелии 25 ноября 2015 года рассмотрел кассационную жалобу защиты Олега Зобина, в которой была просьба отменить приговор мирового суда как незаконный. В итоге председатель Верховного суда Карелии Анатолий Наквас огласил решение: "кассационную жалобу адвоката Черкасова в интересах Зобина удовлетворить, приговор мирового судьи судебного участка Прионежского района отменить, уголовное дело в отношении Зобина передать на новое судебное рассмотрение в тот же суд в ином составе".

 

Комментарии

Leopol'd
2016-06-07 23:53:45
Вы уж определитесь. Если "людей, похожих на директора СТК Олега Зобина...", то почему Зобина оштрафовали. А если это и был Зобин, то зачем изображать толерантность?
Гость

Аналитика

Сегодня 16:24
Обществоведение
В Петрозаводск приехала инспекция ОНФ России и проверила, как в карельской столице ремонтируются "гарантийные" дороги, а также те магистрали, которые жители региона включили в "Карту убитых дорог".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?