Новости. Культура
16:57, 07 Июня 2016

В июле в Карелии будут снимать сразу девять фильмов

Загрузка...

В рамках Международной летней киношколы ВГИКа, местом проведения которой в этом году выбрана наша республика, начинающие кинематографисты из разных стран мира снимут 9 документальных короткометражных фильмов о Карелии. Об этом сообщил режиссер, руководитель летней школы Владимир Фокин.

Напомним, в рамках соглашения между правительством республики и ВГИКом в этом году в Карелии пройдет сразу несколько мероприятий с участием Всероссийского государственного института кинематографии им.Сергея Герасимова. Одно из них – летняя киношкола.

"Это уже восьмая Международная летняя киношкола, которую мы проводим. Она проходит в разных городах. Каждый раз мы выбираем новую локацию. На этот раз совпало так, что у нас завязались плотные связи с вашим краем. И мы приехали сюда", - рассказал режиссер и руководитель школы Владимир Фокин во время пресс-конференции, посвященной Дням ВГИКа в Карелии.

Планируется, что школа будет работать в июле. За три недели начинающим операторам, режиссерам и продюсерам предстоит создать документальные короткометражки, так или иначе связанные с Карелией. Фокин признался, что приехал в Петрозаводск "на разведку": найти, про что или про кого можно сделать кино.

"Это может быть неординарная личность, нетривиальное событие, может быть, какой-то промысел", - отметил он.

Вся школа, по его словам, будет "жить" в одной из петрозаводских гостиниц. Там же разместится все необходимое оборудование.

"На выходе мы должны получить девять картин о Карелии", - сказал он, добавив, что прежде "за фильмы краснеть не приходилось".

Ожидается, что в последний день работы киношколы все девять работ представят на суд общественности.

"В последний день мы, как правило, устраиваем общественный просмотр снятых нашими съемочными группами картин. Как правило, это вызывает большой интерес у местных жителей", - сообщил Владимир Фокин.

Над фильмами о Карелии будут трудиться ребята из Пакистана, Индии, Америки, Белоруссии, других стран.

"В этом году было довольно много заявок. Очевидно, даже интернет-информация о Карелии производит большое впечатление, и желающих было очень много. Экзотические были заявки: ЮАР, Австралия, несколько человек из Америки", - сказал руководитель школы.

Комментарии

Петрович
2016-06-07 18:38:40
Взять со всех по полной программе, только не в карман себе, а на развитие Республики. хоть здесь подсуетитесь!!! Хреновы хозяйственники! Эх Республике такого, как Федермейстер!
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 13:10
Обществоведение
Завершился конкурс профессионального мастерства "Дока-2017"
24.05.2017 11:31

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?